Последнее обновление: 24 апреля 2024 в 16:43
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
1 января 2010

Хочу жить по уставу

Рубрика: Молодежь. Метки:

С каждым разом все больше убеждаешься, что женщины — сильный пол человечества. А когда красивые и умные девушки добровольно носят военную форму и живут по уставу, то сомнений не остается.

Выпуск прошлого года в нашей средней школе запомнился не только как юбилейный, но и потому, что всех мальчишек сразу после бала призвали в армию. А одна из выпускниц, Елена Ромашова, быстро сменила вечернее платье на военную форму, потому что поступила в Ижевский филиал Нижегородской академии МВД. Она стала одной из пяти девушек нашей области, которые прошли все испытания и стали курсантами академии.

По словам мамы Лены, Валентины Михайловны, среди родных никогда не было военных, поэтому желание дочки было неожиданным. Но Лена твердо сказала, что будет поступать либо в военный, либо в МВД. И все было не так просто, как кажется. Экзамен сдавала не только сама, но и… близкие, ведь никто среди родственников не должен был быть «засвечен» в каком-либо нарушении законодательства.

После медкомиссии нужно было выполнить психологический тест, который, как выяснилось, большинство поступающих не прошли. И только потом были остальные экзамены по дисциплинам, которые Лена выдержала достойно. На экзамене по физкультуре получила 99 баллов из 100 возможных. И это неспроста, ведь еще в школе она отличалась хорошей спортивной подготовкой и получила звание кандидата в мастера спорта по зимнему полиатлону.

Общий результат Елены составил 322 балла — самый высокий среди абитуриентов этого года. Впереди у курсанта Ромашовой 5 лет учебы. Пройдя курс молодого бойца, она познала казарменную жизнь со всех сторон и прекрасно понимает, как себя чувствуют ее одноклассники на военной службе. Хотя учиться нелегко, Лена ни на минуту не пожалела, что сделала такой выбор. Она твердо решила стать оперативным сотрудником.

Все это считается не женским делом, но, как говорят, красота спасет мир. А если эта красота в военной форме, то, может быть, и нарушителей закона будет меньше.

С. КРИНИЦЫНА, с. Макарье.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.