Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

25 Декабрь 2009

А на окнах глухие решетки

Рубрика: Новости. Метки: Прочитано: 459

В связи с трагедией в пермском кафе-баре «Хромая лошадь», где погибли более ста человек, по всей стране были проведены проверки мест массового пребывания граждан, а также организаций, реализующих пиротехнические изделия, в том числе и в нашем районе.

Установлено, что не все индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией и хранением пиротехнических изделий, соблюдают требования нормативных актов, устанавливающих условия хранения взрывоопасных, в том числе пиротехнических, изделий. Так, ИП Сапожников И. В. занимается реализацией хозяйственной, строительной и другой продукции, в т. ч. реализацией пиротехнических изделий в магазине «Хозстройматериалы». Последние хранятся не в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками, а на витрине торгового зала. Аналогичные нарушения допущены ИП Белых А. Н. Им внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Предприниматели наказаны штрафом в размере 1 тысячи рублей.

Кроме того, проверено 27 учреждений с массовым пребыванием граждан (дома досуга и культуры, центры отдыха, кафе, бары, столовые, спортивные сооружения, торговые центры). В числе выявленных нарушений отсутствие планово-предупредительного ремонта электропроводки, провода соединены при помощи скруток, нет автоматической пожарной сигнализации, аварийного освещения, не проведено испытание молниезащиты и т. д. В связи с чем руководителям 48 учреждений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Межрайонным прокурором вынесено 98 постановлений о возбуждении производств по делу об административном правонарушении в отношении юридических лиц и их руководителей. С допущенными нарушениями законодательства о пожарной безопасности, создающими угрозу жизни и здоровью гражданам, приостановлена деятельность 9 учреждений на срок от 30 до 60 суток.

Например, только в одной закусочной «У Семеныча» выявлен десяток нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Здесь даже отсутствуют первичные средства пожаротушения, а на окнах глухие решетки, эвакуационные двери открываются не по ходу эвакуации. Кроме данной закусочной была приостановлена деятельность центров досуга п. Комсомольского, с. Вишкиль, с. Боровка, с. Юрьева, Дома культуры п. Юбилейного, кафе «Северянка» фирмы «Питание».

Межрайонным прокурором подготовлено и направлено на рассмотрение в районный суд 48 исковых заявлений о признании действий юридических лиц незаконными и обязании устранить выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Д. МАТВЕЕВ, заместитель межрайонного прокурора.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования