Последнее обновление: 17 октября 2019 в 18:40
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

7 Декабрь 2009

Лишь только подснежник распустится…

Рубрика: Новости. Прочитано: 346

До конца года осталось три недели, и трудовые коллективы, где деловая жизнь не очень подмята кризисом, стараются поправить свое финансово-экономическое положение. Как всегда, в привычном плановом режиме идут дела на возведении физкультурно-оздоровительного комплекса. Подрядчик намерен освоить все 66 миллионов рублей по смете. А поскольку зима со снегами и морозами все же придет, благоустройство и озеленение переходят на будущую весну.

По словам заместителя главы администрации города по экономике Татьяны Ковязиной, объект принимать будут «жестко» — имеется в виду прежде всего качество работ, — чтобы уже в начале 2010 года его можно было начать эксплуатировать.

Будет новый проект водовода

Как уже сообщалось, в последние месяцы в Москве, в департаменте реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия и при участии управления конвенционных проблем при правительстве Кировской области шла работа по подбору на конкурсной основе, поскольку деньги из госказны, подрядчика на проектирование работ по завершению строительства водовода на город из Шалеевщины. Почему на объекте произошла более чем годовая остановка дел, мы уже рассказывали неоднократно.

Так вот, в настоящее время проектант-подрядчик определен. Это Московский проектный институт. В бюджете найдены деньги на новый проект. В него планируют включить продолжение первой очереди, станцию третьего подъема воды в городе и водораспределительные сети по улице Победы.

Стоимость проекта 188 миллионов рублей. Для нас, горожан, это приятно уже тем, что часть внутригородских сетей западной части города будет делаться за федеральные деньги.

Уместным будет вспомнить в связи с этим, что в тот первый признанный недостаточно качественным и непроиндексированный за несколько «инфляционных лет» проект не только не входили, например, технологические дороги, станция третьего подъема, сети по Победе, но и не были учтены многие другие, в частности ландшафтные, аспекты. И все это легло на непредвиденные затраты по первой очереди.

Впрочем, к концу будущего года можно осторожно надеяться на появление в городе шалеевской воды, свежей и в достатке.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования