Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 ноября 2009

А причина — все-таки в людях

Рубрика: Новости.

За последние десять лет в нашей стране в дорожно-транспортных происшествиях погибли свыше 300 тысяч человек, более 2 миллионов получили увечья. По сути, количество ежегодно пострадавших на дорогах соизмеримо с населением крупного областного центра.

Бытует мнение, что такая ситуация связана с ростом насыщенности дорог автотранспортом, интенсивности движения. Статистика утверждает, что вследствие дорожно-транспортных происшествий гибнут и получают травмы значительно большее количество людей, чем на железных дорогах и авиалиниях вместе взятых. Другие видят причину печального положения в плохом состоянии дорог. Третьи называют прочие факторы.

Но всесторонний глубокий анализ ДТП свидетельствует, что первопричина их заключается в недисциплинированности водителей. И обстановка, которая складывается на дорогах нашего района и города, говорит о крайне низкой дисциплине и слабой профессиональной подготовке водительского состава.

С начала года у нас произошло 474 дорожно-транспортных происшествия, из них 77 — с пострадавшими (десять человек погибли, 118 получили травмы различной степени тяжести). За прошедший период зарегистрировано пять ДТП с участием детей и подростков, а за аналогичный период прошлого года — девять.

Особого внимания в борьбе за порядок на дорогах требует искоренение фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. По вине пьяных водителей происходят наиболее тяжкие аварии с человеческими жертвами. Так, только в ноябре на территории города зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали десять человек.

Восемнадцатого ноября на улице Даровской водитель автомашины «Нисан» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ВАЗ-21099. В результате аварии четыре человека получили травмы.

Двадцатого ноября на ул. Советской водитель автомашины ВАЗ-21124 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ВАЗ-21213. Шесть человек в итоге были ранены. В обоих случаях водители, виновные в происшествиях, были с признаками алкогольного опьянения. Но от прохождения освидетельствования на наличие алкоголя в организме отказались.

Для обеспечения безопасности дорожного движения требуются правовое сознание участников его, дорожная этика и взаимовежливое отношение водителей и пешеходов. А начинать каждый должен сам с себя. Только тогда мы сохраним свои жизни.

А. ОКУЛОВ, начальник ОГИБДД.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.