Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 ноября 2009

Прибыль — залог развития

Рубрика: Новости.

Подведены итоги производственной деятельности предприятий и организаций города за три квартала. Оборот их составил к этому же периоду прошлого года 82,8 процента. Среднеобластной показатель — 82,7 процента. То есть мы идем на уровне области, и снижение у нас получилось не 25 процентов, как прогнозировали, а 17,2.

Наиболее глубокое падение показателей — по заготовке и переработке древесины, 40,7 процента к уровню прошлого года, в то время как по области 87,2 процента. Это связано, во-первых, с тем, что сократились потребности строительного рынка. Ряд крупных и средних предприятий перешли в ранг малых и частных, что не входит в статотчетность.

Рост инвестиций в основной капитал составил 27,4 процента. Это связано с освоением капвложений. Мы сдали в эксплуатацию новую дорогу (продолжение ул. Тургенева) стоимостью более 35 млн. рублей. В плановом режиме осваиваются средства на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Средняя зарплата по итогам 9 месяцев составила 10 633,4 рубля. К уровню прошлого года рост 13,2 процента, тогда как в минувшие годы он был в среднем процентов 25. К концу года она возрастет ориентировочно до 11 050 рублей. По области средняя зарплата на 1 октября была 12 012 рублей — сказались высокие доходы кировчан, имеющих северный коэффициент. Так вот именно на этот коэффициент у нас и разница.

Выросло число прибыльных предприятий в группе крупных и средних. Таких почти две трети. В прошлом году их было чуть больше половины. Убытков получено 18,9 миллиона рублей, что к уровню прошлого года 81,9 процента, а прибыли — 29,6 миллиона рублей, с ростом к прошлогоднему 31,5 процента. И положительное сальдо по городу выразилось суммой 11 миллионов рублей. На эти деньги предприятия могут закупать оборудование, вести модернизацию производства. В разрезе отраслей прибыли растут на обрабатывающих производствах, в производстве готовых металлических и бытовых изделий, а также предметов личного пользования. Известно, что все необходимое для бюджетной сферы идет по закупкам через котировки и аукционы. За десять месяцев эффективность закупок, то есть разница между ценой лота, выставленного на закупки, и ценой фактического закупа, рассчитанной на снижение, составила 3,8 млн. рублей, или 3,1 процента.

Налоговые начисления в бюджетную систему за 9 месяцев были на 7,9 процента выше соответствующего периода прошлого года. Увеличение произошло по налогам на добавленную стоимость, имущество организаций, по земельному, транспортному и налогу на вмененный доход.

Общие итоги говорят о том, что производственные коллективы пытаются не только выживать, но и развиваться. Инженерно-техническое обеспечение производства стремится соответствовать конъюнктуре рынка, административный корпус находится в постоянном поиске заказов деловых партнеров.

Т. КОВЯЗИНА, заместитель главы администрации города по экономике.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.