Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
13 ноября 2009

Решение принято. Что дальше?

Рубрика: Новости.

В начале ноября губернатор области Н. Ю. Белых подписал распоряжение о закрытии в Котельниче дома ребенка, финансирование которого с нового года прекращается. 11 ноября в учреждении побывала съемочная группа канала «Вести», и короткий сюжет прошел на телеканале «Россия». Они посмотрели, где и в каких условиях находятся дети-сироты, побеседовали с главным врачом О. Г. Ждановым, а также с персоналом.

Были приятно удивлены увиденным. Дом ребенка находится в хорошем состоянии, соответствует всем требованиям, укомплектован квалифицированными кадрами. Дети окружены заботой и вниманием, получают необходимую медицинскую помощь. Приехал на встречу с телевидением депутат областного Законодательного собрания С. С. Гущин. Сказал, что обеспокоен принятым решением, последствия которого могут быть отрицательными. Этот вопрос уже поднимался в Законодательном собрании и вскоре будет обсуждаться вновь. Известно о нем общественной палате Кировской области и в областном отделении правящей партии. Хотя вряд ли это уже сможет что-то изменить.

Для Котельнича закрытие дома ребенка будет означать пополнение армии безработных на 80 человек, которым придется решать непростой вопрос трудоустройства. Что касается детей, то их определят в оставшиеся из шести три областные дома ребенка. Таким образом число этих учреждений после оптимизации сократится ровно в два раза.

Это отнюдь не означает, что обездоленных детей стало меньше. Сейчас у нас находится 45 детишек, но нуждающихся в защите государства существенно больше. Однако часть из них остается в нечеловеческих условиях с пьющими родителями. Других после рождения бросают горе-матери, и их направляют в детскую больницу. Что с ними будет дальше? Надежда на усыновление, несмотря на положительные примеры, весьма призрачна. Тысячи детей по всей России приемные семьи возвращают обратно, не выдержав испытаний. У многих ребятишек имеются отклонения в здоровье, и это налагает немалые трудности. И в нашем доме ребенка таких большинство. Тем не менее для персонала они как родные, и когда приходится делать операции в Кирове, работники едут с ними в больницу.

Оптимизация, наверное, где-то и нужна, но за этим красивым словом скрывается обыкновенная ликвидация. Это мы уже знаем по детским садам, школам, детскому санаторию… Оптимизировать все-таки надо не на детях, а на чем-то другом.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.