Последнее обновление: 17 октября 2019 в 18:40
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

2 Ноябрь 2009

ФОК растет по графику

Рубрика: Спорт. Прочитано: 361

Темпы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса впечатляют. В этом ежедневно убеждаются котельничане, проходящие и проезжающие мимо объекта. Давно у нас не было такого. То ли еще будет!

— Это лишь начало осуществления большой программы по строительству целого спортивного городка в районе лыжной базы, — сказала заместитель главы администрации г. Котельнича по экономике и строительству Т. И. Ковязина.

Но не будем пока забегать вперед, чтобы не сглазить, и расскажем о том, что сейчас делается.

Татьяна Ивановна постоянно бывает на стройке, она сообщила, что уже освоено 42 миллиона руб-лей из 66,5, и в этом году ФОК будет сдан в эксплуатацию. Что же представляет собой этот комплекс? Основу составит большой спортзал (24х36, высотой девять метров), где можно заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом. Размеры его таковы, что вместит два спортпавильона «Спартак», что на ул. Советской. Рядом с ним двухэтажный кирпичный блок с множеством подсобных помещений и еще одним залом 6х12 метров на втором этаже для занятий гимнастикой. В этом корпусе разместятся также комнаты для администрации, техперсонала, медкабинет, душевые, раздевалка и другие помещения. Работать комплекс будет 12 часов в сутки, 305 дней в году. Одновременно там смогут заниматься физкультурой и спортом 51 человек, или более 600 человек в день.

По итогам проведенного конкурса, где были заявлены девять претендентов, право на строительство объекта выиграло ООО «СтройЦентр» из Кирово-Чепецка, являющееся генподрядчиком. Начальник участка Н. И. Сентябов сказал, что возведение объекта ведется по жесткому графику. Кроме «СтройЦентра» работают также субподрядчики. Отделочными работами занимается фирма «Движение», тоже из К.-Чепецка, подземные коммуникации (тепло- и водоснабжение, электропитание) делает ООО «Теплоэнергоремонт»
(К.-Чепецк), а асфальтирование — СМУ-1 «Кировское», уже известное нам по строительству участка улицы Тургенева. Проект подготовил ЗАО «Институт Кировагропромпроект», он же осуществляет авторский надзор за проведением работ.

Всего на возведении ФОКа занято около 60 рабочих и специалистов. Есть и котельничане на подсобных работах. Николай Иванович сказал, что их фирме, входящей в компанию «Союз», по силам любые объекты. Куда больше недавно сданный в эксплуатацию современный Кирово-Чепецкий кирпичный завод, а также строящийся завод по переработке плазмы крови в Кирове. Но в данном случае сроки слишком сжатые. Обычно на строительство таких комплексов требуется не меньше года, а здесь только четыре месяца. Все дело в слишком позднем открытии финансирования. Это вообще наша большая проблема — короткое лето проходит даром, а как дело к зиме, так крыши крыть да землю рыть… Строители сетуют — на строительство подчас уходит меньше времени, чем на бумажную волокиту. Но как бы там ни было, а в этом году деньги надо освоить. И это будет сделано.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования