Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 октября 2009

Вот приедет барин…

Рубрика: Новости.

В номере нашей газеты за 24 октября нынешнего года было опубликовано объявление о том, что 28 октября, то есть в минувшую среду, с 13 часов в актовом зале районной администрации состоится встреча с депутатом Государственной Думы Олегом Дориановичем Валенчуком. И вот среда, второй час дня, а зал пуст, и потребовалось время, чтобы обнаружить у дверей одного из кабинетов группу людей, как вскоре оказалось — «ходоков», а в самом кабинете… двух помощников Валенчука, Андрея Беляева и Вячеслава Мишина, которые вели прием граждан.

Почему жители земли котельничской проявили такое равнодушие к своему избраннику в высший орган государственной власти, не будем гадать. Прием — так прием. Тоже интересно, с какими чаяниями пришли люди к столь высокому государственному деятелю?

Василий Львов, Любовь и Валерий Соловьевы с улицы Транспортной в Котельниче пришли к депутату с… непониманием до изумления, кто и почему устроил такую разницу в плате за аренду земли под кирпичными и металлическими гаражами, что за 30 «квадратов» надо выкладывать… почти полпенсии, а у одного чернобыльца аренда подскочила аж… в 24 раза! Рассказывают, что писали по этому поводу даже председателю Государственной Думы Борису Грызлову, а получили… отписку от местных властей.

Валентина Шастина с улицы Пролетарской выложила все беды ее микрорайона: газ не подведен, проезжую часть улицы зимами не чистят, вся она завалена дровами и опилом, весной и осенью тонет в грязи. В этом и во многом другом, о чем успела рассказать, винит всех: городскую администрацию, участкового милиции, депутатов местной Думы и даже(?!)… самого Олега Валенчука. И вскоре выясняется, что ни сама она, ни члены уличного комитета не сделали и шага, чтобы решить свои вопросы на местном властном уровне, а разговор приобретает типичный иждивенческий характер.

С вполне серьезным вопросом ехал к депутату Государственной Думы и хотел выступить с трибуны в зале депутат Думы Биртяевского сельского поселения Александр Епифанов. Живет он в деревне Кардаковы с приличным для сельской местности населением под 300 человек и ратует за открытие здесь фельдшерско-акушерского пункта, закрытого несколько лет назад. А чтобы открыть, надо строить для него новое здание, поскольку приспосабливать из старого нечего. Вдохновленный тем, что его внимательно слушают, Александр Александрович изложил свой «широкий» взгляд на проблемы села вообще и поделился с гостями личным выводом: «Что это у нас за волшебная страна: раньше все село работало-пахало, а в магазинах ничего не было, сейчас не работаем и пьем, а в магазинах все есть?»

Вячеслав Максимович и Андрей Викторович все и всех внимательно выслушали, сделали много пометок в блокнотах, которые, надо полагать, выльются вскоре в традиционные письма Депутата Госдумы О. Д. Валенчука в адрес городской и районной администраций, после чего, если задаться целью, можно будет оценить пользу таких приемов избирателей.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.