Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

30 Октябрь 2009

Вот приедет барин...

Рубрика: Новости. Прочитано: 269

В номере нашей газеты за 24 октября нынешнего года было опубликовано объявление о том, что 28 октября, то есть в минувшую среду, с 13 часов в актовом зале районной администрации состоится встреча с депутатом Государственной Думы Олегом Дориановичем Валенчуком. И вот среда, второй час дня, а зал пуст, и потребовалось время, чтобы обнаружить у дверей одного из кабинетов группу людей, как вскоре оказалось — «ходоков», а в самом кабинете... двух помощников Валенчука, Андрея Беляева и Вячеслава Мишина, которые вели прием граждан.

Почему жители земли котельничской проявили такое равнодушие к своему избраннику в высший орган государственной власти, не будем гадать. Прием — так прием. Тоже интересно, с какими чаяниями пришли люди к столь высокому государственному деятелю?

Василий Львов, Любовь и Валерий Соловьевы с улицы Транспортной в Котельниче пришли к депутату с... непониманием до изумления, кто и почему устроил такую разницу в плате за аренду земли под кирпичными и металлическими гаражами, что за 30 «квадратов» надо выкладывать... почти полпенсии, а у одного чернобыльца аренда подскочила аж... в 24 раза! Рассказывают, что писали по этому поводу даже председателю Государственной Думы Борису Грызлову, а получили... отписку от местных властей.

Валентина Шастина с улицы Пролетарской выложила все беды ее микрорайона: газ не подведен, проезжую часть улицы зимами не чистят, вся она завалена дровами и опилом, весной и осенью тонет в грязи. В этом и во многом другом, о чем успела рассказать, винит всех: городскую администрацию, участкового милиции, депутатов местной Думы и даже(?!)... самого Олега Валенчука. И вскоре выясняется, что ни сама она, ни члены уличного комитета не сделали и шага, чтобы решить свои вопросы на местном властном уровне, а разговор приобретает типичный иждивенческий характер.

С вполне серьезным вопросом ехал к депутату Государственной Думы и хотел выступить с трибуны в зале депутат Думы Биртяевского сельского поселения Александр Епифанов. Живет он в деревне Кардаковы с приличным для сельской местности населением под 300 человек и ратует за открытие здесь фельдшерско-акушерского пункта, закрытого несколько лет назад. А чтобы открыть, надо строить для него новое здание, поскольку приспосабливать из старого нечего. Вдохновленный тем, что его внимательно слушают, Александр Александрович изложил свой «широкий» взгляд на проблемы села вообще и поделился с гостями личным выводом: «Что это у нас за волшебная страна: раньше все село работало-пахало, а в магазинах ничего не было, сейчас не работаем и пьем, а в магазинах все есть?»

Вячеслав Максимович и Андрей Викторович все и всех внимательно выслушали, сделали много пометок в блокнотах, которые, надо полагать, выльются вскоре в традиционные письма Депутата Госдумы О. Д. Валенчука в адрес городской и районной администраций, после чего, если задаться целью, можно будет оценить пользу таких приемов избирателей.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования