Последнее обновление: 22 мая 2024 в 13:47
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 октября 2009

На все свои законы

Рубрика: Новости.

Читательница Любовь Петровна Гребнева, проживающая по улице Некрасова в Котельниче, прислала в редакцию письмо, в котором спрашивает, почему аренда земли под металлический гараж в несколько раз выше арендной платы под гараж кирпичный. Ответить на этот вопрос мы попросили начальника управления имуществом и земельными ресурсами г. Котельнича Л. Ф. Эндакову. Вот что она сообщила.

Земельные участки, предоставленные в аренду гражданам для размещения и эксплуатации гаражей, относятся к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Согласно п. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ, порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Поэтому арендная плата в 2009 году за такие земельные участки определяется согласно методике, утвержденной постановлением правительства Кировской области от 04.05.2008 № 130/149 «Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы, а также порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в собственности Кировской области».

По этой методике базовая ставка арендной платы за землю под капитальными (кирпичными) гаражами установлена в размере 0,3 процента, под металлические — 5. Рост арендной платы в 2009 году за земельные участки под металлическими гаражами произошел и в связи с применением с 1 января новой кадастровой стоимости, утвержденной постановлением правительства Кировской области от 15.01.2008 № 119/11, которая в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 08.04.2000 № 316 проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Арендная плата за землю является неналоговым платежом. Начисление ее осуществляет управление имуществом и земельными ресурсами г. Котельнича. Налог за земельные участки платят собственники, у которых право собственности зарегистрировано в установленном законом порядке. Начисление налога производит межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Кировской области.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.