Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

21 Октябрь 2009

Внимание радует и обязывает

Рубрика: Власть. Прочитано: 279

Визит губернатора области Никиты Юрьевича Белых в Котельнич в минувшую субботу уже четвертый. Это говорит о том, что у него есть интерес к нашей территории. Это радует. Потому что задачи, которые мы ставим, поэтапно реализуются. И у губернатора появляется желание посмотреть результат.

Первый посещенный им объект — лечебно-диагностический центр. Когда несколько месяцев назад работы здесь были остановлены, я направил ему служебную записку, в которой сообщал, что на объекте уже затрачены огромные деньги, и просил содействия в окончании стройки. Вскоре губернатор провел совещание с участием представителей Федерального агентства по БХУХО и директора департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга РФ Виктора Холстова. Позиция города была поддержана.

Дела возобновились, объект готов к сдаче, осталась пусконаладка. Теперь центр надо наполнять новым современным оборудованием. Я обратил внимание губернатора и на необходимость капремонта и реконструкции поликлиники, а также срочного решения вопроса по моргу, цена вопроса нового строительства которого — минимум 70 миллионов рублей. Таких денег в нашем бюджете нет. Ищем варианты приобретения здания, в котором после относительно небольших затрат на реконструкцию можно было бы разместить патологоанатомическое отделение больницы.

Побывал Никита Юрьевич и на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Это по-своему знаковый объект с серьезными вложениями в организацию спортивно-массовой работы со взрослым населением и молодежью за здоровый образ жизни. Посетил губернатор новую часовню на кладбище, которая стала второй в этом году. Причем обе возведены без участия бюджетных средств, на пожертвования граждан. Это говорит о взаимопонимании и объединении усилий различных групп населения, партий и движений, власти и бизнеса. Таких примеров, когда речь идет о миллионах привлеченных рублей, в области единицы.

На заводе «МПСМ-Вятка» после ознакомления с производством Никита Юрьевич поручил главе департамента лесного хозяйства, руководителям других структур помочь предприятию решить проблемы обеспечения лесосечным фондом. Ритмичная работа этого коллектива численностью выше 300 человек важна еще и потому, что здесь трудится значительное количество женщин, что для города имеет большое значение.

Не осталась незамеченной губернатором инициатива котельничан, в том числе и фонда «Земля Вятская», о строительстве в год 65-летия Победы памятника жертвам той великой войны, умершим, снятым на станции с эшелонов эвакуированным гражданам СССР и захороненным у нас в братских могилах. Мною было предложено Никите Юрьевичу возглавить оргкомитет. Идея получила поддержку, и сейчас уже решаются организационные вопросы.

Ряд подобных фактов и событий говорят о том, что город наш, несмотря на экономический кризис, стремится к развитию, ставит амбициозные планы и практически их реализует.

А. ЖДАНОВ, глава города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования