Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 октября 2009

Внимание радует и обязывает

Рубрика: Власть.

Визит губернатора области Никиты Юрьевича Белых в Котельнич в минувшую субботу уже четвертый. Это говорит о том, что у него есть интерес к нашей территории. Это радует. Потому что задачи, которые мы ставим, поэтапно реализуются. И у губернатора появляется желание посмотреть результат.

Первый посещенный им объект — лечебно-диагностический центр. Когда несколько месяцев назад работы здесь были остановлены, я направил ему служебную записку, в которой сообщал, что на объекте уже затрачены огромные деньги, и просил содействия в окончании стройки. Вскоре губернатор провел совещание с участием представителей Федерального агентства по БХУХО и директора департамента реализации конвенционных обязательств Минпромторга РФ Виктора Холстова. Позиция города была поддержана.

Дела возобновились, объект готов к сдаче, осталась пусконаладка. Теперь центр надо наполнять новым современным оборудованием. Я обратил внимание губернатора и на необходимость капремонта и реконструкции поликлиники, а также срочного решения вопроса по моргу, цена вопроса нового строительства которого — минимум 70 миллионов рублей. Таких денег в нашем бюджете нет. Ищем варианты приобретения здания, в котором после относительно небольших затрат на реконструкцию можно было бы разместить патологоанатомическое отделение больницы.

Побывал Никита Юрьевич и на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Это по-своему знаковый объект с серьезными вложениями в организацию спортивно-массовой работы со взрослым населением и молодежью за здоровый образ жизни. Посетил губернатор новую часовню на кладбище, которая стала второй в этом году. Причем обе возведены без участия бюджетных средств, на пожертвования граждан. Это говорит о взаимопонимании и объединении усилий различных групп населения, партий и движений, власти и бизнеса. Таких примеров, когда речь идет о миллионах привлеченных рублей, в области единицы.

На заводе «МПСМ-Вятка» после ознакомления с производством Никита Юрьевич поручил главе департамента лесного хозяйства, руководителям других структур помочь предприятию решить проблемы обеспечения лесосечным фондом. Ритмичная работа этого коллектива численностью выше 300 человек важна еще и потому, что здесь трудится значительное количество женщин, что для города имеет большое значение.

Не осталась незамеченной губернатором инициатива котельничан, в том числе и фонда «Земля Вятская», о строительстве в год 65-летия Победы памятника жертвам той великой войны, умершим, снятым на станции с эшелонов эвакуированным гражданам СССР и захороненным у нас в братских могилах. Мною было предложено Никите Юрьевичу возглавить оргкомитет. Идея получила поддержку, и сейчас уже решаются организационные вопросы.

Ряд подобных фактов и событий говорят о том, что город наш, несмотря на экономический кризис, стремится к развитию, ставит амбициозные планы и практически их реализует.

А. ЖДАНОВ, глава города.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.