Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 октября 2009

Дороги отремонтируют за счет транспортного налога

Рубрика: Новости.

Как сообщила глава департамента финансов Елена Ковалева, правительство области планирует повысить транспортный налог со следующего года.

Так, для владельцев легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил ставка налога должна составить 25 рублей вместо 9,5. Для владельцев крупногабаритных средств налог возрастет незначительно, поскольку сейчас с них налог и без того взимался по максимуму.

Повышение налога должно принести в областную казну 328 млн. рублей. Как заявил глава региона Никита Белых, эти деньги могут быть направлены на содержание дорог.

Напомним, в сентябре члены правительства утвердили постановление, согласно которому большая часть дорог (около 60%) с областного содержания перешла в ведение муниципалитетов. При этом о финансовой составляющей содержания дорог позаботились меньше. Вопреки первоначальным планам передать муниципалитетам на эти цели 650 млн. рублей, по результатам составления проекта бюджета на 2010 год, решили остановиться на сумме в 325 млн.

— Для содержания дорог этих денег катастрофически мало, — заявили в один голос депутаты Законодательного собрания и главы муниципалитетов.

Решение было найдено в повышении ставки транспортного налога.

— Действительно, вряд ли можно найти человека, которого бы обрадовало повышение налогов, — такой комментарий к проблеме дал Никита Белых. — Что касается полномочий по содержанию дорог, то если эта ответственность останется на области, дороги от этого лучше не станут.

Для справки.
Транспортный налог относится к региональным налогам и взимается с зарегистрированных транспортных средств независимо от того, в каком состоянии они находятся. Налог рассчитывается путем умножения установленного коэффициента на количество лошадиных сил.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.