Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 октября 2009

В интересах детей и предпринимателей

Рубрика: Новости.

Прокуратура обращает большое внимание на исполнение законодательства о несовершеннолетних. В этом году мы провели более пятидесяти проверок. Сотрудниками межрайонной прокуратуры было выявлено 351 нарушение закона. В связи с этим принесено 46 протестов, направлено 37 исков (заявлений) в интересах несовершеннолетних, внесено 78 представлений об устранении нарушений закона, 48 лиц привлечено к дисциплинарной и 44 — к адми-нистративной ответственности. Среди лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности — педагогические работники, должностные лица органов опеки и попечительства и прочие.

Распространена практика предъявления исков в интересах несовершеннолетних. Так, по нашему иску лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери, 2006 года рождения, Уразова Н. А., 1983 года рождения. Основанием для лишения родительских прав послужили факты уклонения нерадивой матери от исполнения родительских обязанностей.

Осуществляется нами и надзор за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проверки администрации Котельничского района были выявлены нарушения закона при заключении договоров аренды муниципального имущества с рядом индивидуальных предпринимателей, когда оценка арендуемого имущества не проводилась. В нарушение закона в 2009 году договоры аренды муниципального имущества заключались без проведения конкурса.

При проверке управления имуществом и земельными ресурсами администрации района установлено, что работниками управления не ведется реестр муниципального имущества.

Кроме того, при осуществлении работниками администрации района деятельности в сфере развития малого и среднего предпринимательства в нарушение ст. 8 Закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» не ведется реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, которые являются получателями поддержки. В нарушение требований п. 2 ст. 11 вышеуказанного закона работниками администрации не проводится анализ социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства и эффективности мер по их развитию.

Более того, администрацией района в текущем году не выделены на развитие малого предпринимательства запланированные муниципальной целевой программой «Развитие малого предпринимательства в Котельничском районе на 2006 — 2009 годы» денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Тем самым нарушены требования п. 1 ст. 11 закона № 209-ФЗ.

По результатам проведенной межрайонной прокуратурой проверки главе администрации района внесено представление об устранении нарушений законности и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Е. ЕГОРУШКИНА, межрайонный прокурор.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.