Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Октябрь 2009

Количество преступлений снизилось

Рубрика: Новости. Прочитано: 230

О состоянии преступности в районе за девять месяцев, о результатах судебного рассмот-рения уголовных дел, вызвавших широкий общественный резонанс, редакция попросила рассказать межрайонного прокурора Е. В. ЕГОРУШКИНУ.

В районе отмечается снижение количества преступлений. Если за девять месяцев 2008 года было совершено 888 преступлений, то за прошедший период текущего года — 670. Необходимо сказать об увеличении количества раскрытых преступлений — раскрываемость составила 58,9 процента. За аналогичный период прошлого года 53,6 процента.

В текущем году совершено 6 убийств, из них одно на бытовой почве. 13 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 5 разбойных нападений, 29 грабежей, 274 кражи и т. д. Отмечается снижение преступности несовершеннолетних — ими совершено 23 преступления. Это на 24 преступления меньше прошлого года. По-прежнему высока рецидивная, групповая преступность, достаточно много преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Анализируя результаты судебного рассмотрения уголовных дел, расследованных в этом году, остановлюсь на ряде преступлений, которые вызвали широкий общественный резонанс. Это совершенное еще в декабре 2008 года, но раскрытое в январе текущего года убийство Журавлевой А. В., расчлененный труп которой был обнаружен в туалете городского сада. В результате оперативной работы сотрудников милиции убийца был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый житель города Злобин Р. В., 1985 года рождения, не работающий. По результатам судебного рассмотрения уголовного дела он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также рассмотрено уголовное дело по обвинению Мышкина Ю. В., 1976 года рождения, ранее судимого, не работающего, совершившего в январе этого года убийство родной сестры, проживавшей на ст. Ежиха. В данном случае виновный понес более строгое наказание — по совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный принес кассационную жалобу, считая назначенное ему наказание чрезмерно суровым. Однако судом второй инстанции приговор Котельничского районного суда был оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного — без удовлетворения.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования