Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 октября 2009

Центр по борьбе с алкоголизацией

Рубрика: Новости.

Для борьбы с алкоголизмом правительство области готово создать экспериментальный Центр дезинтоксикации. Об этом губернатор Н. Ю. Белых заявил на заседании российской правительственной комиссии по профилактике правонарушений, состоявшемся в режиме всероссийской видеоконференции, которую провел министр внутренних дел Р. Нургалиев. Он отметил, что Кировская область находится среди лидеров по алкоголизации — уровень потребления алкоголя превышает среднероссийские показатели в несколько раз.

В своем выступлении губернатор подчеркнул, что эту проблему, создающую реальную угрозу будущему нации, региональная власть осознает сполна и предлагает ряд мер, способных повлиять на снижение прежде всего бытового пьянства. Так, вместо вытрезвителей, чей статус и полномочия четко не регламентированы, предлагается создать принципиально новые региональные медучреждения — Центры дезинтоксикации с филиалами в муниципальных образованиях. Центры должны находиться в тесном контакте с органами здравоохранения и УВД. Здесь нужно создать отделения для несовершеннолетних. Предполагается, что в штате Центров будут работать подростковые врачи-наркологи. «Правительство Кировской области готово реализовать эту идею и в качестве эксперимента создать свой региональный Центр», — подчеркнул Н. Ю. Белых.

Также губернатор предложил внести в Федеральный закон «О рекламе» запрет размещения рекламы алкогольной продукции, а в Уголовный кодекс — положение о состоянии алкогольного опьянения как об обстоятельстве, отягчающем вину при совершении преступления. Среди других предложений — ограничить отпуск спиртосодержащих лекарственных средств в аптеках, а также рассмотреть предложения об ограничении спиртосодержащей продукции хозяйственного и парфюмерно-косметического назначения.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.