Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

8 Октябрь 2009

Устранять оперативно

Рубрика: ЖКХ. Прочитано: 381

Двадцать четвертого сентября мною было подписано распоряжение о начале отопительного сезона в учреждениях социальной сферы, и в этот же день были пущены три котельные, которые обогревают центральную городскую, детскую и психиатрическую больницы. Отопительный сезон для остальных учреждений начался 30 сентября, а для жилого фонда — 1 октября.

В целом пуск тепла в основную массу жилых домов произошел не за 10 дней, как в прошлом году, а практически за 4. Но по ряду объектов в силу разных, в том числе и субъективных, причин пуск тепла задерживается. Прежде всего, есть 14 жилых домов, в которых собственники квартир приняли решение о проведении капитального ремонта по программе Фонда реформирования ЖКХ. Капремонт не завершен, и пуск тепла будет производиться после подписания актов об окончании работ.

Возникло ряд проблем по теплотрассе на улице Чапаева для подключения к отоплению жилфонда «Зенита». Работы на ней завершены 4 октября с нарушением графика, а пуск тепла был запланирован на вчерашнее число. В понедельник на этой неделе была запитана и пущена теплотрасса по улице Шатова, подающая тепло в три дома на улице Фабричной, а также в жилой фонд бывшей трикотажной фабрики. Организационные проблемы возникли и по пуску тепла от предприятия «Лукойл». 30 сентября городская Дума решила принять котельную нефтебазы в муниципальную собственность, но собственник ее и сетей приступил к их передаче лишь во вторник. В связи с этим пуск тепла был перенесен также на вчерашнее число. Были жалобы из микрорайона улицы Прудной, где после пуска котельной не поступило тепло в некоторые дома. В частности, доме № 45 непонятно кем была перекрыта задвижка, а в доме № 39 — из-за аварии.

Имеется нормативный запас топлива на начало сезона: по углю — на 45 суток, по мазуту — на 30.

К сожалению, при пуске тепла в жилфонд на сетях возникли аварии, причем чаще всего — на внутридомовых сетях. На понедельник количество аварий в различных частях города составляло 50. В частности, были они на улице Прудной, в доме № 22 по улице Советской. На вчерашнее утро заявок на устранение аварий было всего 15 и работы велись. Поэтому, хотя отопительный сезон начался и пуск тепла был проведен в короткие сроки, большой объем аварийно-восстановительных работ в некоторых случаях сказывается на отоплении жилфонда.

Ряд учреждений тепла еще не получил по причине задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Тепло в них будет подаваться по мере расчетов.

Летом проделан большой объем работ по подготовке котельного хозяйства и теплотрасс к холодной поре года. Все недостатки выявились. Надо признать, что их достаточно много. И нужно максимально сократить сроки подачи заявок на их устранение. При выявлении недостатков в работе внутридомовых систем отопления нужно обращаться не в администрацию города, а в круглосуточно действующую единую диспетчерскую службу по телефону 4-21-62.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования