Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
2 сентября 2009

Контроль будет жесткий

Рубрика: ЖКХ.

Котельничане знают, что к средине марта нынешнего года в товарищества собственников жилья были организованы 123 городских дома с количеством две и более квартир. Таким образом было выполнено требование о необходимых на нынешний год 10 процентах жилых домов для того, чтобы претендовать на включение нашего муниципального образования в программу капитального ремонта за счет дополнительных федеральных средств.

Упуская некоторые процедурные детали, можно сказать, что в настоящее время нам на это выделено 30,6 миллиона рублей, которые уже можно осваивать. Они пойдут в основном на ремонт крыш и инженерных коммуникаций не всех 123, а лишь 44 домов, которые нуждаются в этом особо. Это микрорайоны улиц Комсомольской, Чапаева, Советской, несколько домов в Затоне. Впрочем, они «точечно» разбросаны во всему городу.

У членов товариществ, чьи дома нынче под капремонт за эти деньги не попали, может возникнуть вопрос, почему так. Никакой несправедливости за этим усматривать, разумеется, не надо. Программа на этом не заканчивается. Освоим эти деньги, отчитаемся, будем зарабатывать новые. Только там требования будут уже выше.

Эти выделенные 30,6 миллиона рублей должны быть освоены до 1 декабря нынешнего года, то есть за сентябрь, октябрь и ноябрь. Срок невероятно короткий, причем не теплая часть года. На сегодня закончен конкурсный отбор подрядных организаций, который проводился с участием представителей товариществ собственников жилья. Их будет восемь из Кирова, Кирово-Чепецка и Котельнича, которые станут вести кап-
ремонт этих 44 домов. При этом учитывались финансово-экономическое состояние организаций, возможности их производственных баз, опыт работы, наличие специалистов. Некоторые уже приступают к делам, завозят на свои объекты материалы.

Сейчас идет заключение с ними контрактов, готовятся документы по техническому надзору на объектах. Контроль за ходом дел будет жесткий. Прежде всего по соблюдению графиков работ и, конечно, по их качеству. В первую очередь, пока тепло, будем вести работы на инженерных сетях — водопроводе и теплосистемах.

В процессе капремонта на избранных домах будут, там, где нет, устанавливаться приборы расхода тепла и воды. Это одно из условий программы.

Думаю, хоть сроки и очень жесткие, но мы в них уложимся. Подрядчики это понимают и также заинтересованы в скорейшем проведении работ и получении средств. Некоторые обязуются выполнить свои объемы даже в сентябре.

С. ШАБАЛИН, заместитель главы администрации города.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.