Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
31 июля 2009

Обещанного обычно ждут

Рубрика: Новости.

Зимой и весной нынешнего года шла активная работа по созданию в многоквартирных домах Котельнича товариществ собственников жилья. Главным мотивом этой акции было достижение определенного процента домов под «патронажем» товариществ, чтобы быть включенными в реестр претендентов на получение дополнительных средств из федерального бюджета на капитальный ремонт. О ситуации в этой сфере сейчас рассказывает глава администрации города Сергей Большаков.

Заявка на включение в такой реестр нами подана, принята. Однако ход освоения этого фонда в целом по стране довольно сложен. Поэтому федеральный фонд принял решение о сокращении средств на нынешний год, в том числе и по нашей области.

Сначала было сказано, что муниципальные образования, выполнившие условия и подавшие заявку, в 2009 году получат средства, которые им были запланированы до 2011 года. Но ситуация по стране развивается следующим образом. Многие муниципалитеты, получив средства фонда, не могут их освоить. И деньги лежат на их счетах, не распределенные по ТСЖ. Поэтому фонд решил, что от субъектов РФ заявки будут приниматься только в том случае, если деньги по первой, второй и третьей заявкам 2008 года будут освоены.

В нашей области полученные средства до конца не освоены, а потому поданная нынче заявка фондом не принята. Сдерживает это город Киров. В августе ремонтные работы с участием дополнительных федеральных средств завершаются, и заявку примут. Тогда и к нам поступят деньги. Речь сейчас идет о 30 миллионах рублей. На получение второго транша можно будет претендовать только после освоения первого, то есть в 2010 году. Но при достижении уже не 5- и не 10-, а 15-процентного охвата многоквартирного жилья товариществами их собственников.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.