Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

27 Июль 2009

Снижение лучше, чем рост

Рубрика: Рядом подросток. Прочитано: 390

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города были проанализированы итоги первого полугодия. Количество преступлений, совершенных подростками, составило 12 против 21 за этот период в прошлом году. Снижение произошло как по грабежам, с 6 до 2, так и кражам — с 11 до 7. Восемь преступлений совершили неработающие подростки и учащиеся ПУ-27, 3 — учащиеся школы № 5, одно — неработающая девушка из Арбажского района.

Основная масса неблаговидных действий совершается в ночное время (8 из 12). Это опять же подтверждает то, что родители не контролируют времяпрепровождение своих детей.

Среди несовершеннолетних правонарушителей есть такие, которые в течение полугодия не раз попадали в «правонарушительную» статистику. Так, Денис П. (нигде не учится и не работает) трижды — 1 раз в марте и дважды в апреле — участвовал в кражах, один и в группе, в результате оказался на скамье подсудимых.

Не воспитываешь — оштрафуют

Всего в полугодии состояли на учете 44 трудных подростка. Однако число семей, находящихся в социально опасном положении, больше — 86, в них 133 детей и подростков. На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсужден 61 подросток, в их числе 10 учащихся школ и 48 учащихся ПУ и средних специальных учебных заведений.

Членам комиссии приходится принимать меры и к родителям — за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. 29 родителей (в прошлом году было 24) наказаны за это. 10 — за употребление подростками до 16 лет спиртных напитков и появление в нетрезвом состоянии в общественных местах (было 7). На 15 матерей и отцов материалы переданы в суд на лишение родительских прав. Наложено на родителей и подростков 66 штрафов на сумму 20 300 рублей.

Премии за профилактику

Снижение числа преступлений несовершеннолетними — результат определенной работы служб профилактики. Этой цели был подчинен и смотр-конкурс, который провела комисссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Победителем в номинации «Лучшее образовательное учреждение по организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся» стала школа № 15, в номинации «Лучшее образовательное учреждение по организации работы по формированию толерантного сознания и поведения среди учащихся» — школа № 1 (обе получили премии по 4 тысячи рублей), в номинации «Лучший социальный педагог по организации работы по профилактике антиобщественного поведения» с вручением премии 2 тысячи рублей — В. А. Банникова (школа № 3).

Елена ЩЕПЕЛИНА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования