Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 июля 2009

Сумей прожить при кризисе

Рубрика: Интервью.

Позади первое полугодие. Об итогах его в народнохозяйственном комплексе Котельнича прошу рассказать начальника городского управления финансов Валентину Алексеевну ШАБАЛИНУ.

— Для начала — несколько главных цифр: приход-расход?

— Доходная часть бюджета от годового плана исполнена на 33,2 процента…

justify;»>— Извините, перебью. Это, наверно, вы говорите без областных безвозмездных перечислений.

— Да, без дотаций, субвенций и субсидий. По ним годовой план выполнен лишь на четверть. Но они — впереди. К уровню прошлого года свои поступления увеличились на 4 миллиона рублей, что позволило выполнить план полугодия по собственным доходам на 52,9 процента. И пусть сейчас планы по доходам и расходам только годовые, но мы для себя считаем и месячные.

— То есть ситуация, несмотря на общий экономический спад, довольно стабильная.

— В общем-то, да, хотя общие поступления по налоговым доходам на 345 тысяч рублей уменьшились. Но это в основном не по причине кризисных явлений. Потому что поступления по главному налогу — на доходы физических лиц — выросли на 650 тысяч рублей. А вот госпошлины за регистрацию транспортных средств пришло заметно меньше. Потому что резко сократилась покупка машин.

— Отразился ли финансовый кризис на поступлениях в бюджет?

— Знаете… тут все довольно относительно. В связи с кризисом мы пересмотрели прогноз социально-экономического развития города и прогнозы по бюджету, внесли коррективы в сторону уменьшения по НДФЛ и единому налогу на вмененный доход. Так вот эти уменьшенные планы выполняются нормально, что подтверждают 102,8 процента общих поступлений. Если сравнивать с прошлым годом, абсолютного снижения не наблюдается.

— Надо полагать, по доходам были и расходы?

— В связи с тем, что годовой бюджет у нас изначально был принят с большим дефицитом, расходня часть исполнена на 32,2 процента.

— И получилась «вилка» в целый процент в сравнении с доходом. Деньги как бы куда-то недоданы. А причины?

— В невыполнении планов по реализации некоторых целевых муниципальных программ. Скажу даже, что по ним было некоторое сдерживание, чтобы хватило денег на другие расходы. Однако все действующие обязательства, которые касаются социально-культурной сферы, выполнены. Но здесь важный момент в том, что муниципальные целевые программы в основном идут на софинансировании реализации областных целевых программ.

Беседовал Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.