Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

27 Июль 2009

Сумей прожить при кризисе

Рубрика: Интервью. Прочитано: 284

Позади первое полугодие. Об итогах его в народнохозяйственном комплексе Котельнича прошу рассказать начальника городского управления финансов Валентину Алексеевну ШАБАЛИНУ.

— Для начала — несколько главных цифр: приход-расход?

— Доходная часть бюджета от годового плана исполнена на 33,2 процента…

justify;»>— Извините, перебью. Это, наверно, вы говорите без областных безвозмездных перечислений.

— Да, без дотаций, субвенций и субсидий. По ним годовой план выполнен лишь на четверть. Но они — впереди. К уровню прошлого года свои поступления увеличились на 4 миллиона рублей, что позволило выполнить план полугодия по собственным доходам на 52,9 процента. И пусть сейчас планы по доходам и расходам только годовые, но мы для себя считаем и месячные.

— То есть ситуация, несмотря на общий экономический спад, довольно стабильная.

— В общем-то, да, хотя общие поступления по налоговым доходам на 345 тысяч рублей уменьшились. Но это в основном не по причине кризисных явлений. Потому что поступления по главному налогу — на доходы физических лиц — выросли на 650 тысяч рублей. А вот госпошлины за регистрацию транспортных средств пришло заметно меньше. Потому что резко сократилась покупка машин.

— Отразился ли финансовый кризис на поступлениях в бюджет?

— Знаете… тут все довольно относительно. В связи с кризисом мы пересмотрели прогноз социально-экономического развития города и прогнозы по бюджету, внесли коррективы в сторону уменьшения по НДФЛ и единому налогу на вмененный доход. Так вот эти уменьшенные планы выполняются нормально, что подтверждают 102,8 процента общих поступлений. Если сравнивать с прошлым годом, абсолютного снижения не наблюдается.

— Надо полагать, по доходам были и расходы?

— В связи с тем, что годовой бюджет у нас изначально был принят с большим дефицитом, расходня часть исполнена на 32,2 процента.

— И получилась «вилка» в целый процент в сравнении с доходом. Деньги как бы куда-то недоданы. А причины?

— В невыполнении планов по реализации некоторых целевых муниципальных программ. Скажу даже, что по ним было некоторое сдерживание, чтобы хватило денег на другие расходы. Однако все действующие обязательства, которые касаются социально-культурной сферы, выполнены. Но здесь важный момент в том, что муниципальные целевые программы в основном идут на софинансировании реализации областных целевых программ.

Беседовал Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования