Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 июля 2009

Пожар в колонии. Ситуация была под контролем

Рубрика: Новости.

Вечером во вторник 21 июля произошел пожар на территории детской воспитательной колонии. Причиной его, как сообщили на следующий день на пресс-конференции в правительстве области, стали действия группы осужденных, большинство из которых отбывали наказание из Республики Коми. Они выдвигали требования по ослаблению действующего режима содержания. Хотя те, кто здесь бывал, представляют, какие условия созданы для воспитанников, не говоря уж о питании. Таким сбалансированным меню порой в семьях невозможно обеспечить детей.

Осужденные осуществили поджог. По информации Гос-пожнадзора, огнем были уничтожены помещения банно-прачечного хозяйства, складские помещения, обгорел обеденный зал столовой, где совсем недавно был сделан ремонт. Около 900 квадратных метров составляла площадь пожара. Предварительный ущерб оценивается на сумму более двух миллионов рублей.

При тушении пожара воспитанники препятствовали работе пожарных расчетов. Но за короткое время были изолированы сотрудниками колонии. Никто из них не покинул территорию колонии. На место происшествия были стянуты силы милиции для оцепления по наружному периметру колонии, прибыли руководители правоохранительных органов, главы города и администрации. Ситуация находилась под контролем.

Среди воспитанников пострадали трое. Один был доставлен на «скорой помощи» в ЦГБ.

В связи с данными событиями в четверг колонию посетил уполномоченный по правам человека в России В. Лукин.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.