Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 июля 2009

Было бы желание

Рубрика: Новости.

Благодаря реализации на территории Котельнича областной целевой программы о дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда, и муниципальной целевой программе о занятости населения города в 2009 году, удалось сдержать уровень регистрируемой безработицы.

Если с января по март уровень безработицы возрос с 0,9 до 2,6 процента, то с апреля по июнь он снизился до 2,2 процента. На 1 июля на учете в центре занятости населения официально состояло 352 безработных, или в 2,8 раза больше, чем на начало года, и составляет 52,9 процента от общего числа безработных.

В рамках областной целевой программы в течение марта — июня центром занятости населения заключено: 2 договора с Кировским кооперативным техникумом и Кировским лесопромышленным колледжем на опережающее обучение для повышения квалификации работников ООО «Моспромстройматериалы-Вятка» (по профессиям «менеджер по персоналу» и «станочник») и ДОАО «Котельничский мачтопропиточный завод» (по профессии «станочник»). Всего направлено на повышение квалификации, получение профессии 36 человек, один уже закончил обучение.

Заключено 7 договоров по организации общественных работ на своем предприятии для работников, находящихся под угрозой массового увольнения: с ООО «Моспромстройматериалы-Вятка», ОАО «Котельничский механический завод», ООО «Котельничское предприятие «Металлпром», ООО «Велон», МУП «Котельничское автотранспортное предприятие», ООО «Гемакон», Котельничский лесхоз-филиал КОГУП «Кировлес». Трудоустроено 496 человек.

Заключены также 34 договора на организацию общественных работ для безработных и ищущих работу граждан. Трудоустроено 353 человека, которые заняты на благоустройстве парков, скверов, улиц, валке и обрезке деревьев, уборке внутридомовых территорий, лестничных клеток, подготовке котельных к отопительному сезону. 5 договоров на организацию временного трудоустройства безработных и ищущих работу граждан. Трудоустроено 27 человек (вне штатного расписания по профессиям: «сторож», «продавец», «огнеупорщик», «слесарь по ремонту котельного оборудования»). 3 договора на организацию самозанятости безработных граждан. На открытие собственного дела выплачена субсидия в сумме 127,8 тысячи рублей.

По целевой программе планировалось создать 590 рабочих мест и трудоустроить в течение года 740 человек. По итогам января — июня текущего года создано работодателями 810 рабочих мест, на которые трудоустроено 849 человек, что составляет 114,7 процента от контрольного показателя. По итогам 6 месяцев текущего года расходы работодателей на заработную плату, единый социальный налог, приобретение малоценного инвентаря, транспортные расходы составили 3 миллиона 488,4 тысячи рублей. Администрацией города выплачено 59,9 тысячи рублей ООО «Моспромстройматериалы-Вятка» на возмещение транспортных расходов по сбору и вывозке мусора до мест утилизации.

Н. ТОТМЯНИНА, директор районного центра занятости населения.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.