Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

22 Июль 2009

Было бы желание

Рубрика: Новости. Прочитано: 452

Благодаря реализации на территории Котельнича областной целевой программы о дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда, и муниципальной целевой программе о занятости населения города в 2009 году, удалось сдержать уровень регистрируемой безработицы.

Если с января по март уровень безработицы возрос с 0,9 до 2,6 процента, то с апреля по июнь он снизился до 2,2 процента. На 1 июля на учете в центре занятости населения официально состояло 352 безработных, или в 2,8 раза больше, чем на начало года, и составляет 52,9 процента от общего числа безработных.

В рамках областной целевой программы в течение марта — июня центром занятости населения заключено: 2 договора с Кировским кооперативным техникумом и Кировским лесопромышленным колледжем на опережающее обучение для повышения квалификации работников ООО «Моспромстройматериалы-Вятка» (по профессиям «менеджер по персоналу» и «станочник») и ДОАО «Котельничский мачтопропиточный завод» (по профессии «станочник»). Всего направлено на повышение квалификации, получение профессии 36 человек, один уже закончил обучение.

Заключено 7 договоров по организации общественных работ на своем предприятии для работников, находящихся под угрозой массового увольнения: с ООО «Моспромстройматериалы-Вятка», ОАО «Котельничский механический завод», ООО «Котельничское предприятие «Металлпром», ООО «Велон», МУП «Котельничское автотранспортное предприятие», ООО «Гемакон», Котельничский лесхоз-филиал КОГУП «Кировлес». Трудоустроено 496 человек.

Заключены также 34 договора на организацию общественных работ для безработных и ищущих работу граждан. Трудоустроено 353 человека, которые заняты на благоустройстве парков, скверов, улиц, валке и обрезке деревьев, уборке внутридомовых территорий, лестничных клеток, подготовке котельных к отопительному сезону. 5 договоров на организацию временного трудоустройства безработных и ищущих работу граждан. Трудоустроено 27 человек (вне штатного расписания по профессиям: «сторож», «продавец», «огнеупорщик», «слесарь по ремонту котельного оборудования»). 3 договора на организацию самозанятости безработных граждан. На открытие собственного дела выплачена субсидия в сумме 127,8 тысячи рублей.

По целевой программе планировалось создать 590 рабочих мест и трудоустроить в течение года 740 человек. По итогам января — июня текущего года создано работодателями 810 рабочих мест, на которые трудоустроено 849 человек, что составляет 114,7 процента от контрольного показателя. По итогам 6 месяцев текущего года расходы работодателей на заработную плату, единый социальный налог, приобретение малоценного инвентаря, транспортные расходы составили 3 миллиона 488,4 тысячи рублей. Администрацией города выплачено 59,9 тысячи рублей ООО «Моспромстройматериалы-Вятка» на возмещение транспортных расходов по сбору и вывозке мусора до мест утилизации.

Н. ТОТМЯНИНА, директор районного центра занятости населения.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования