Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

20 Июль 2009

На нем можно заработать… срок

Рубрика: Новости. Прочитано: 307

На протяжении длительного времени проблема наркомании существует во всех уголках нашей страны. В настоящее время наряду с наркоманами со стажем стали выявляться новые лица, проявляющие интерес к запретному дурману. Если в зимний период наркотики изготавливают из лекарственных препаратов, то в летний особой популярностью пользуются наркотические средства, изготовляемые из растений мака. Наркоманы «колесят» по Котельничскому и близлежащим районам и скупают у населения мак у кого за деньги, у кого за спиртное, а кто-то отдает бесплатно.

Некоторые владельцы земельных участков считают, что раз есть спрос, то должен быть и товар. И начинают культивацию и в дальнейшем реализацию наркотикосодержащих растений. В июле — августе, когда урожай поспеет, с удовольствием его продают, неплохо на этом зарабатывая.

Но «предприниматели» должны знать, что в один «прекрасный день» за покупкой мака к ним придет не наркоман, а под его видом сотрудник наркоконтроля. И дальше разговор пойдет по уголовному закону. А в Уголовном кодексе предусмотрено наказание за сбыт наркотических средств от четырех до двадцати лет лишения свободы, в зависимости от обстоятельств, при которых было совершено преступление.

С 14 мая, как и в минувшие годы, проводится операция «Мак». В ее рамках выявляются и уничтожаются посевы мака и конопли. Лица, выращивающие и сбывающие наркотикосодержащие растения, привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству, и именно оно определит цену пучка маковой соломы.

Для сведения сообщаем, что в 2008 году во время операции «Мак» за незаконный сбыт таких растений к уголовной ответственности в Котельничском районе привлечены пять человек (аналогичные ситуации и в ближайших районах). Также выявлено шесть административных правонарушений за незаконное потребление и хранение наркотических средств. Лица, совершившие эти правонарушения, понесли наказания в виде штрафов и административных арестов.

Д. ФОКИН, оперуполномоченный наркоконтроля.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования