Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

13 Июль 2009

Навели порядок в адресном хозяйстве

Рубрика: Новости. Прочитано: 317

С 14 по 25 октября 2010 года в нашей стране пройдет Всероссийская перепись населения — вторая в истории современной России. Времени достаточно, но подготовка к ней началась еще в прошлом году. В нескольких регионах осенью 2008 года прошла пробная перепись, в период которой вводились предлагаемые новшества.

Особенностью предстоящей переписной кампании станет то, что не будет проводиться предварительный обход. Меньше нужно будет заполнять переписных листов. Их количество снижено до четырех. Уменьшено в переписных листах и количество вопросов с 31 до 27 на каждом.

Ход подготовки к переписи в нашей области находится на контроле соответствующей областной комиссии. На последнем ее заседании заслушивались несколько административных территорий, в том числе Котельничский район и город. Информировали членов комиссии главы администраций С. Черемискин и С. Большаков.

С осени прошлого года главной задачей районной и городской комиссий по подготовке к переписи было устранение недостатков, выявленных при обследовании адресного хозяйства. Это отсутствие или плохая читаемость уличных аншлагов, номерных знаков на домах. На финансирование этих работ в бюджете района предусматривалось 106 тысяч рублей, в городском — 50 тысяч рублей. Как и планировалось, к 1 июля эта работа была закончена. По городу навешены 120 новых аншлагов с названием улиц и 179 знаков с номерами домов, в 113 сельских населенных пунктах, соответственно, 311 и 2 132.

На первое мая в Котельниче завершена работа по формированию базы предварительных списков адресов. В 3 421 доме проживает 26 460 человек. Подобная работа завершена и в сельских поселениях района, где большую помощь в составлении списков оказывали главы администраций и специалисты. В настоящее время в списки занесено 5 972 дома с численностью 18 545 человек.

Сейчас формируются участки, идет подбор кадров. Город разделен на 6 регистраторских участков, район — на 16. Соответствующее количество принято и регистраторов. На каждого приходится по 600 домов. Задача регистраторов — сверить количество домов по схем-планам. Если по селу эта работа уже завершена и соответствующие исправления отправлены в Кировстат, то по городу она несколько затянулась из-за проектировщиков, которые поздно представили новую карту.

На ближайшие месяцы перед администрациями города и сельских поселений стоит задача определиться с помещениями для работы переписчиков. Кроме того, предстоит привести в надлежащее состояние освещение улиц и подъездов многоквартирных домов.

И хотя до переписной кампании больше года, ход подготовки к ней находится на постоянном контроле у глав города и района, администраций и ведется в соответствии с календарным планом. И, как отметили на областной комиссии, отставаний от него по нашему городу и сельским поселениям нет.

Леонид ГЛУШКОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования