Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
10 июля 2009

Не продавайте водку детям

Одним из важных способов борьбы с распространением пьянства среди несовершеннолетних является пресечение продажи спиртного подросткам.

Нарушение правил продажи алкогольной продукции влечет штраф от 20 до 40 минимальных размеров оплаты труда. Не допускается розничная продажа алкоголя в детских, учебных, культурных, лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях, а также всем, кому меньше 18 лет.

Но в погоне за басно-словной выгодой должностные лица в торговле нарушают правила. В первом полугодии сотрудники милиции выявили два факта продажи водки и шесть фактов продажи пива несовершеннолетним, а также три случая продажи им сигарет. Все предприниматели оштрафованы на суммы 2 — 4 тысячи рублей.

Для выявления фактов продажи алкоголя несовершеннолетним сотрудники милиции регулярно проводят профилактические мероприятия. Однако действий одних только милиционеров недостаточно. Алкоголизация населения принимает угрожающие масштабы. Становится нормой появление на улицах города подростков с бутылкой пива. Немалую роль в этом играют и недобросовестные торговцы.

Только усилиями общества в целом мы можем решить данную проблему или хотя бы снизить темпы алкоголизации населения. Поэтому хочется призвать должностных лиц, осуществляющих розничную торговлю спиртосодержащей продукцией и пивом, к гражданской сознательности, напомнить им об ответственности за спаивание детей перед государством и обществом.

Также просим граждан Котельнича о всех фактах незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним сообщать по телефонам: 4-18-75 или 4-22-30.

Е. ОДЕГОВА, инспектор по делам несовершеннолетних.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.