Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 июля 2009

На дороге — «неумелый» водитель…

За последние пять лет на дорогах области произошло 1 533 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 61 ребенок погиб и 1 584 получили различные травмы. На территории нашего города и района таких происшествий за аналогичный период произошло 59. В них 2 ребенка погибли и 57 ранены. Как показывает анализ аварийности, большее количество ДТП с участием детей происходит на улицах города. Но по тяжести последствий аварий «лидируют» происшествия на сельских дорогах.

Самым аварийным временем является лето. Потому ГИБДД совместно со школами проводят профилактические мероприятия «Внимание: дети!». Они включают в себя беседы, инструктажи по правилам безопасного поведения на дороге. В летнее время со стороны инспекции усиливается контроль за детьми, в частности по выполнению ими правил дорожного движения. На юных участников дорожного движения за период проведения операции, с 18 мая по 14 июня, составлено 23 карточки-сообщения о нарушении ПДД. За полгода — 63 карточки-сообщения.

Летом дети ездят на различном транспорте — велосипедах, скутерах, мотоцик-лах, автомобилях. И становятся самой «аварийной» категорией участников дорожного движения. Выявляются факты (кроме того, что родители сами покупают детям технику или разрешают покататься на своих авто), когда подростки приобретают утилизированный транспорт без ведома родителей и катаются на нем по улицам города. В лучшем случае юного водителя вовремя остановят сотрудники ГИБДД и направят материал в комиссию по делам несовершеннолетних. В худшем — ребенок станет виновником ДТП, при котором пострадает сам или другие люди. Так, 6 мая четырнадцатилетний подросток, управляя автомобилем, на одной из улиц города, съехал в кювет и повредил чужие хозпостройки, причинив материальный вред хозяйке. 20 мая пятнадцатилетний мотоциклист при повороте не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автомобилем. Получил серьезные травмы. 29 июня 6-летний мальчик выбежал из-за стоявшего на остановке автобуса, при этом ударился о колесо грузового автомобиля, ехавшего на обгон. В результате — перелом голени ноги.

За ошибки детей приходится расплачиваться родителям. Это может быть возмещение материального и морального вреда, административная ответственность. А вывод из всего один — беречь своих детей, прививать им правильное и разумное отношение к дороге, к соблюдению правил дорожного движения.

Л. МОНМАР, инспектор по пропаганде взвода ДПС ОГИБДД.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.