Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 апреля 2024

Какие виды потребительских кредитов существуют?

Рубрика: Новости.

На данный момент потребительские кредиты пользуются повышенной популярности. Но прежде чем будет подана заявка на кредит наличными, следует разобраться с разновидностями продуктов, которые предлагаются современными банками.

Разновидности

В каждом банке предлагается достаточно широкий выбор потребительских кредитов, каждый из которых направлен на удовлетворение потребности определенной группы лиц. Это позволяет людям с разными предпочтениями целями и интересами подобрать продукт, который будет максимально отвечать их потребностям. Все потребительские продукты можно разбить на две большие группы:

  • Целевые. Данный вид потребительских кредитов выдается на приобретение конкретного товара или услуги. К целевым потребительским кредитом на сегодняшний день можно отнести автокредитование, ипотеку и кредиты, оформленные в точках продаж. Чаще всего при оформлении целевого потребительского кредита клиент не получает на руки денежных средств, поскольку они переводятся сразу же на счет продавца;
  • Нецелевые. Денежные средства, полученные нецелевому потребительскому кредиту, клиент может потратить полностью по собственному усмотрению. Однако, следует понимать, что условия кредитования по таким продуктам более жёсткие. В частности, может быть предусмотрена более высокая процентная ставка или более короткий срок кредитования. К нецелевым кредитам относятся в том числе и потребительские кредиты под залог движимого либо недвижимого имущества. Отличием от ипотеки или автокредита является тот факт, что денежные средства выдаются на любые цели, но кредит при этом обеспечивается залоговым имуществом. При оформлении залога собственник не меняется.

Также есть ещё более малочисленные группы потребительских кредитов, которые можно отнести:

  1. Экспресс кредиты. Данная разновидность нецелевого потребительского кредитования отличаются скоростью оформления. По сути на оформление такого кредита уходит всего несколько минут, что очень удобно по определённых ситуациях. Из документов для оформления потребуется только паспорт;
  2. Кредит для конкретной целевой аудитории. Данные кредитные продукты рассчитаны специально для узкой группы людей. Например, на сегодняшний день существуют кредиты для пенсионеров или бюджетников, которые отличаются особенно выгодными условиями, в частности с нижней процентной ставкой или увеличенным верхним возрастным порогом.

Таким образом, на сегодняшний день абсолютно каждый человек может подобрать для себя такой вид потребительского кредита, который будет максимально удовлетворять потребности клиента.

Реклама. АО «Тинькофф Банк», ОГРН 1027739642281, универсальная лицензия ЦБ РФ № 2673, erid: 2SDnjeh4sJ9



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.