Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 марта 2024

Дифференцированный тариф на электричество коснется коммерческих потребителей

Рубрика: Новости.

99,99% жителей Кировской области изменения не коснутся

Региональная служба по тарифам Кировской области до 1 мая 2024 года примет решение о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Это связано с изменением федерального законодательства.
Дифференцированные тарифы начнут действовать с 1 июля.

Дифференцированные тарифы на электроэнергию защищают добросовестных потребителей, которые используют ее для бытовых нужд. Вводимые изменения направлены, прежде всего, на пресечение незаконного потребления электроэнергии в коммерческих целях.
Как рассказали в РСТ, есть случаи, когда в частном секторе активную коммерческую деятельность ведут непосредственно в домовладении – занимаются майнингом, размещают автосервисы, автомойки или лесопилки – но за электроэнергию при этом платят не по тарифу для юридических лиц, а по льготному тарифу для населения.

— При введении дифференцированных тарифов, если домохозяйство потребляет электроэнергию больше установленного предела, то оплата дополнительного объема энергии — сверх предельного — происходит по более высокому тарифу, — говорит руководитель Региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов.

В среднем семья из 4 человек расходует до 500 – 600 кВт/час электроэнергии в месяц. Повышенный же тариф начинает действовать, если ежемесячное потребление энергии превышает 15 000 кВт/час в месяц, то есть в 30 раз больше.

— Мы провели анализ потребления электроэнергии. Почти всё население Кировской области (99,99%) потребляет электроэнергию в объемах до 15 000 кВт/ч в месяц, и для таких параметров установлен обычный, минимальный, тариф для населения. Поэтому абсолютного большинства жителей области изменения не коснутся, — говорит Максим Михайлов.

После согласования данного варианта Федеральной антимонопольной службой России он будет утвержден решением Правления РСТ Кировской области.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.