Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 марта 2024

Губернатор Кировской области Александр Соколов выступил перед инструкторами Центра «ВОИН»

Рубрика: Новости.

Глава региона рассказал, как жителей области сплотила специальная военная операция

В эти дни в Тюменской области проходит образовательный интенсив «Наставники специального назначения» для кандидатов в инструкторы Центра «ВОИН», созданного по поручению Президента России Владимира Путина. Почти 200 будущих наставников молодежи пройдут обучение по программе.

Перед участниками программы по видеоконференцсвязи выступил губернатор Кировской области Александр Соколов. Он рассказал, как в Кировской области специальная военная операция сплотила общество, консолидировала его в поддержку Вооруженных Сил России и решений Президента.

— Говоря о консолидации российского общества и патриотическом воспитании молодежи, мы должны понимать, что этот процесс идет по двум линиям — идеологической и организационной. Мы сразу обозначили идеологический вектор: люди, которые пошли защищать Родину, — это настоящие герои, — подчеркнул Александр Соколов. — Что касается сплочения молодежных групп, все подходы блестяще описаны в книге педагога, ученого-практика Анатолия Лутошкина «Как вести за собой». Назову лишь самый эффективный. Он называется «Общее дело». То есть, чтобы сплотить группу лиц нужно объединить их действия для достижения общей цели.

В качестве примера глава региона привел создание фонда «За Вятку», который объединил всех людей, готовых помогать нашим защитникам и их семьям. Губернатор отметил активное включение в работу кировских добровольцев, которые «окружили семьи наших воинов заботой и вниманием».

— Особая история — женщины — жены и матери наших защитников. Они создали «Комитет семей воинов Отечества» и сегодня объединены общим делом: производят маскировочные сети, сумки, аптечки, камуфляжные коврики, окопные свечи, — рассказал губернатор.

Примером консолидации общества в регионе является и работа по сохранению исторической памяти, а приоритет в воспитании подрастающего поколения — опора на базовые ценности, такие, как единство народов России.

Добавим, что образовательный интенсив «Наставники специального назначения» проводится при поддержке российского общества «Знание» и центра знаний «Машук».

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.