Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 марта 2024

Добрые дела не ради объектива

Рубрика: Новости.

Жители выполняют итоговое задание общероссийского проекта «Всей семьей»

Участники общероссийского проекта «Всей семьей» выполняют 15-е — завершающее задание: «Делаем доброе дело всей семьей!».

Как поясняют организаторы проекта, добрые дела могут быть самыми разными — помочь бабушке, соседям, сделать пожертвование в благотворительный фонд и многое другое.

В своих социальных сетях жители региона размещают фото добрых дел: кто-то смастерил кормушку для птиц, кто-то помог наколоть дров соседям-пенсионерам, кто-то плетет сети для наших бойцов, кто-то водит на прогулку собак из приюта.

По откликам семей, добрые дела происходят в их жизни ежедневно.

— Все мы, так или иначе, делаем добрые дела. То птичек накормим, то поучаствуем в уборке маленького уголка нашей планеты, то переведём посильную помощь тем, кому она нужна. Нет в этом деле мелочей! — пишет кировчанка Ольга Зыкина. — В это нелёгкое для страны и каждого из нас время не позволяйте вашей душе черстветь. Иначе исчезнут такие понятия, как доброта и любовь!

Другая кировчанка — Ксения Никонова — рассказывает, что её семья любит ходить в гости к соседке Нине Степановне и радовать её свежим хлебом из кулинарии.

А Елена Ракитина из поселка Вахруши признается, что это задание проекта оказалось для нее самым сложным. Но не в выполнении, а в размещении отчета о выполнении.

— Сделать доброе дело и об этом рассказать? Мне сложно, я к такому не привыкла, — делится Елена Ракитина. — Ведь добро делается молча, не ожидая ничего взамен. Ни благодарности, ни похвалы. Тихо и скромно. Нас так учили. Поэтому я не буду рассказывать, как и кому мы помогаем нашей семьей.

Вместо рассказа о своих добрых делах Елена Ракитина прикрепила список адресов, где ждут помощи.

— Тем, кто хочет помогать, но не знает, где, как и чем, — вот, держите список из нескольких вариантов. Там всегда нужна помощь! — написала Елена.

Гузель Уланова из Оричей также отметила, что добрые дела любят скромность.

— Задание-то простое, но ведь добрые дела не будешь делать ради объектива, — говорит Гузель. — Решили с детьми смастерить шуточные объявления «Меняем конфетку на вашу улыбку» и развесить яркие листовки на досках объявлений в нашем городке. Получилось забавно. Мы хорошо провели время все вместе, а наши объявления, надеемся, вызвали улыбку людей. Это же тоже доброе дело — дарить повод для улыбок.

Напомним, 4 апреля состоится финальный розыгрыш проекта: 100 путешествий по России для 100 семей. В нем смогут принять участие семьи, выполнившие все задания проекта.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.