Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 марта 2024

В Кировской области с 22 апреля вводятся ограничения для движения большегрузов

Рубрика: Новости.

Временные ограничения продлятся до 21 мая
В министерстве транспорта Кировской области сообщают, что на дорогах региона вводятся временные ограничения движения большегрузов: с 22 апреля по 21 мая. Такая мера необходима для сохранения дорожного полотна. Так как, в период весенней распутицы и таяния снега, трассы особенно восприимчивы к нагрузкам и начинают быстрее разрушаться под весом фур.
Ограничения касаются дорог регионального, межмуниципального и местного значения. На дорогах федерального значения такие ограничения не вводятся.
Распоряжением Министерства транспорта региона утверждены допустимые осевые нагрузки транспортного средства. Допустимая нагрузка на каждую ось при одиночной оси составляет не более 6 тонн, при двухосной тележке — не более 5 тонн, при тележке с тремя и более осями — не более 4 тонн.
Ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, перевозку пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты, твердых коммунальных отходов.
Отметим, весенние ограничения для большегрузов вводятся каждый год, практически во всех регионах страны. Из-за переувлажнения грунта в период половодья повышается риск разрушения дорожного полотна.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.