Последнее обновление: 27 мая 2024 в 14:16
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 марта 2024

Губернатор Кировской области оценил работу Центра общественной поддержки

Рубрика: Новости.

Губернатор Кировской области Александр Соколов посетил региональный Центр общественного наблюдения за ходом выборов Президента Российской Федерации, который расположен в «Инженериуме». Общественный штаб был создан по инициативе Общественной палаты Кировской области для контроля за соблюдением избирательных прав граждан, обеспечения открытости избирательного процесса и добросовестной конкуренции политических сил на выборах.

В его состав вошли представители Общественной палаты Кировской области, некоммерческих организаций, научно-экспертного сообщества и СМИ. Всего здесь работают 16 человек.

— В Кировской области Центр общественного наблюдения имеет хорошие традиции в Кировской области. Его организует Общественная палата и группа общественных активистов независимого мониторинга, куда входят студенты-юристы, представители общественных организаций. Они выставляют на избирательные участки наблюдателей и экспертов в области электорального права, которые могут дать разъяснения по вопросам, возникающим в процессе избирательной кампании. В этом году большое количество наблюдателей на избирательных участках, это в том числе и наблюдатели от кандидатов. В центр поступает большое количество сообщений, большинство из которых носит информативный характер: говорят о ходе голосования, активности, начале работы избирательных участков. Смотрю, что ребята, среди которых молодые юристы, очень квалифицированно дают разъяснения по всем возникающим вопросам, — рассказал губернатор.

Любой человек может прийти в Центр общественного наблюдения и проследить за голосованием прямо с компьютера: на всех участках установлено видеонаблюдение.

Глава региона также сообщил, что выборы в Кировской области проходят в штатном режиме при достаточно высокой явке.

— Мне очень нравится, что у людей хорошее настроение, а высокие показатели явки — признак легитимности. Люди идут голосовать с желанием, целыми семьями и демонстрируют всему миру, что мы сплочённая единая страна, ответственная за свое будущее, — подчеркнул Александр Соколов.

Центр общественного наблюдения также осуществляет мониторинг СМИ, социальных сетей, обработку поступающих обращений от общественных наблюдателей с избирательных участков, дает правовую оценку поступающей информации.

На площадке Центра общественного наблюдения организована работа пресс-центра, куда могут приходить журналисты, общественные деятели для получения актуальной информации о ходе голосования в Кировской области.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.