Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

1 Июль 2009

Не поддавайтесь на агитацию

Рубрика: Новости. Прочитано: 260

В текущем году резко участились обращения граждан в Пенсионный фонд РФ (ПФР) по поводу действий представителей негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Дело в том, что представители НПФ осуществляют агитацию по переводу к ним средств пенсионных накоплений. С этой целью они посещают предприятия, ходят по квартирам. Само по себе это не запрещено. Однако при такой агитации зачастую допускаются грубейшие нарушения законодательства.

Указанные лица представляются сотрудниками Пенсионного фонда, не сообщая, какого именно, рассчитывая на то, что граждане часто отождествляют понятие «пенсионный фонд» с Пенсионным фондом РФ, забывая о существовании множества негосударственных ПФ, не предъявляют документов, удостоверяющих личность и подтверждающих их полномочия.

До граждан доводится недостоверная или искаженная информация. В частности, не разъясняется разница между обязательным и добровольным пенсионным страхованием, суть накопительной части трудовой пенсии. Положение Федерального закона № 56-ФЗ от 30.04.2008 («тысяча на тысячу») о софинансировании государством увязывается с обязательным переходом из ПФР в какой-либо НПФ.

Также имеют место случаи, когда заявление о переходе в НПФ заполняется не самим гражданином, а представителем НПФ. При этом подпись подделывается. Для этого переписываются паспортные данные либо паспорт копируется. Информация о паспортных данных сама по себе открывает пути для мошенников.

Оказавшись в подобной ситуации, гражданин всегда может обратиться за консультацией в управление ПФ РФ в Котельничском районе по адресу: ул. Советская, 78/1, телефон 4-07-67.

А. НОВОСЕЛОВ, начальник отдела.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования