Последнее обновление: 29 февраля 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 января 2024

О вреде курения и алкоголя — через игру

Рубрика: Новости.

В Штабе общественной поддержки развернули профилактическую работу

24 января на площадке Штаба общественной поддержки Кировской области прошел КВИЗ по профилактике употребления ПАВ и заражения ВИЧ-инфекцией. Учащиеся Вятской православной гимназии разделились на команды, чтобы посоревноваться в знаниях на актуальные темы.
Оказалось, многие молодые люди уверены, например, в том, что комары могут быть переносчиками ВИЧ, а электронные сигареты безвредны, как уверяет реклама, хотя эти «заменители» табака вызывают химический ожог легких.
«Профилактическая деятельность идет в ногу с современными тенденциями. Через игру, через интерактив мы доносим до учащихся согласно их возрасту правильную информацию, которая на самом деле очень волнует подрастающее поколение», — отметила специалист «Кировского областного наркологического диспансера» Юлия Колотова.
Формат встречи оказался интересен учащимся – они с удовольствием участвовали в командной работе, бурно обсуждали темы, отвечали на вопросы и с интересом слушали правильные ответы и рекомендации специалистов.
«Наиболее сложным для ребят оказался вопрос о самом дешевом и эффективном для пары способе защиты от ВИЧ-инфекции, который одобряется всеми религиозными конфессиями», — поделился заведующий отделением профилактики Кировского «СПИД-центра» Дмитрий Батогов.
Взрослые быстро отвечают, что это верность, а школьникам такой вариант не приходит в голову. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы сформировать у них морально-нравственную установку, которая будет для них главной, когда они через несколько лет придут в загс.
По мнению специалистов, есть позитивный эффект от профилактической работы.
«Ребята впитывают информацию как губка, и важно грамотно донести ее, чтобы в дальнейшем у них была возможность выбрать правильное решение, если они окажутся перед выбором. Таким образом, мы на работаем на опережение, чтобы сохранить нашу нацию. Моральные аспекты очень сильно влияют на дальнейшее развитие подрастающего поколения и восприятие окружающей среды», — подчеркнула руководитель центра местной активности №7 г. Кирова Светлана Ардашева.
Эти цели звучат в унисон с проектом «Здоровое будущее», который реализует «Единая Россия». В том числе он направлен на формирование у россиян мотивации к ведению здорового образа жизни, повышение эффективности профилактики заболеваний. По словам президента страны Владимира Путина, сбережение народа РФ является приоритетом на поколения вперед.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.