Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 Июнь 2009

Такого числа медалей школа еще не знала

Рубрика: Образование. Прочитано: 432

Пожалуй, вряд ли история какой-то школы может напомнить о десяти медалистах одного выпуска. Наша школа № 2 — тоже. Было шесть, было восемь. Но чтобы десять! Восемь золотых и две серебряные медали! «Сильный выпуск! Приятный выпуск! — часто можно слышать в учительской. — Какие дети! Жаль расставаться!»

Мы запомним доброжелательную, обворожительную улыбку Ирины Немчаниновой. А серьезность во взгляде говорит о многом: Ирина — призер Всероссийского конкурса исследовательских работ имени Вернадского, победитель городской читательской конференции «Культура стран изучаемого языка», где представила лучший проект по страноведению. Ирина — удивительный человек: она одновременно училась в шестом и седьмом классах. В шестом — в дневной школе, а в седьмом — экстерном. Так за один год победила программу двух классов! И всё на «5»!

Даша Бардыш. Умница, интеллектуалка, разносторонне одаренный человек. За 10-й и 11-й классы — призер восьми городских олимпиад, при этом с успехом окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Сочиняет стихи, музыку. Ни одно классное, общешкольное мероприятие не обходилось без Даши, так как заводилой школьных дел являлась именно она.

Ирина Перетягина. Увлекается биологией, химией. Она уверена в своем будущем: будет заниматься биотехнологией. С раннего возраста ухаживает за животными, любит лошадей. Ее часто можно увидеть верхом на лошади в поселке Ленинская Искра.

Строгая, серьезная поступь Даши Деменковой выдает, что с пути ее не свернуть. Отличница, радость мамы, всегда со вкусом одета. Даша — дипломант Всероссийского конкурса имени Вернадского, многократный призер городских научно-практических конференций. А учитель физкультуры будет всегда вспоминать Дашу как лучшую легкоатлетку.

Доброте и искренности Маши Лапшиной можно поучиться каждому. Хочется просто сказать: хороший человечек! Сама для себя не сделает, а другим поможет. Все успевает! Маша — призер областного конкурса творческих работ по праву имени Ефремовой, многократный призер городских краеведческих конференций. А на подвижных переменах ее всегда можно было видеть с теннисной ракеткой: может обыграть любого, имеет третий взрослый разряд.

Надя Смирнова. Об этой девочке хочется сказать так: «Вся в пятерках!» Красивая, четкая речь, умный взгляд, деловой ритм жизни. Ничего лишнего! Это только наша Надя смогла на ЕГЭ по русскому языку получить 96 баллов из 100. Ошиблась только в одном задании.

А самым грамотным человеком по информатике в нашей школе (после учителя, конечно) является точно Маша Удальцова. Ей любая компьютерная работа по плечу. Надо создать школьный сайт — пожалуйста, нужны буклеты с фотографиями к форуму — нет проблем! И фильм об учителях к 8 Марта — желанная для нее работа. Вот поэтому Маша и стала победителем областного конкурса творческих работ по информационным технологиям. Она призер городских олимпиад по праву и предпринимательству.

С приходом в нашу школу Веры Меркучевой оживилась работа школьного пресс-центра. Вера — создатель и главный редактор школьной газеты «Школа-плюс». Выхода очередного номера ждали и ученики, и учителя. Грамотная, начитанная, эрудированная, Вера была призером городских олимпиад по русскому языку.

Кате Чикишевой не стоило труда организовать день самоуправления. Да так, что все продумано до мельчайших подробностей. Не все учителя так смогут! К медали Катя шла без препятствий. Это была ее цель.

Среди десяти медалистов один мальчик. Это Женя Ронжин. Призер городских олимпиад по информационным технологиям, географии, черчению. Он увлечен программированием и компьютерной графикой, любит читать исторические романы, научно-популярную литературу. Женя — хороший спорт-смен. Занятия каратэ, кекусинкай, бодибилдингом сделали его настоящим мужчиной. Крепкий, сильный, всегда подтянутый — любому мальчику из средних классов хотелось походить на него. У Жени дома есть мини-спортзал, где они с братом и папой делают из себя сильных мужчин.
Вот они, наши «звездочки». Хочется верить, что светить они нам будут всегда.

Г. СЫРОМУКОВА, завуч средней школы № 2.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования