Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
7 декабря 2023

Психологи помогают – в этом убеждена половина россиян

Рубрика: Новости.

Знаете ли вы о том, что услуги психологов включены в полис обязательного медицинского страхования (ОМС)?
Как выяснилось по результатам изучения общественного мнения, 85% опрошенных россиян даже не догадывались об этом. Впрочем, 47% респондентов, по их словам, не воспользовались бы помощью психолога даже по полису медстрахования.
Тем не менее 48% участников опроса считают, что обращение к специалистам в области психологии приносит пользу. Такие данные сообщает социологическое агентство «Вебер»*.
Кто прибегает к помощи психолога в России? По информации «Вебера», 39% — это люди, столкнувшиеся со сложными жизненными обстоятельствами; 35% – это граждане с достатком выше среднего; 30% — люди с психическими расстройствами; 29% — те, кто считает, что с проблемой справиться можно только при содействии специалиста; 27% — жители крупных городов.
В случае проблем, как утверждает «Вебер», 37% россиян обращаются к членам семьи или родственникам, 29% – к друзьям, 26% – к любимому человеку или партнеру. К психологу или психотерапевту в первую очередь идут лишь 9% опрошенных.
В то же время из тех, кто обращался к специалистам в области психологии, 59% отметили улучшение своего состояния или даже смогли решить проблему.

Где помогут в Кировской области?
8-800-222-17-32 — «телефон доверия» «Центра психиатрии и психического здоровья им. академика В.М. Бехтерева». Там дежурят психологи, врачи-психиатры и психотерапевты. Они выслушают, помогут снять эмоциональное напряжение и окажут психологическую помощь по любому вопросу. Звонки анонимные, конфиденциальные и бесплатные.

*Данные социологического агентства «Вебер» — проекта АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» 20 ноября 2023 года в сети методом River Sampling среди 1200 респондентов старше 18 лет.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.