Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
7 декабря 2023

Кировская пара сыграла свадьбу на ВДНХ в День Кировской области

Рубрика: Новости.

Молодоженов поздравил губернатор Кировской области Александр Соколов

Сегодня на международной выставке-форуме «Россия» проходит День Кировской области. В рамках дня региона состоялась свадьба в вятских традициях. Семью в этот день создали кировчане Андрей Сивков и Мария Шишкина.

Началу церемонии предшествовал традиционный выкуп. За основу был взят старинный свадебный обряд родом из Афанасьевского района, подготовкой которого занимались Ирина и Владимир Холманских, руководители фольклорного ансамбля «Слобода». Сам обряд сопровождали концертные номера ансамбля — свадебные песни Афанасьевского района. Москвичи, гости столицы и наши земляки услышали уникальную вятскую «особинку».

Официальное заключение брака провел сотрудник загса г. Москвы, а одним из первых молодожёнов поздравил губернатор Кировской области Александр Соколов. Он пожелал молодым счастливой супружеской жизни и вручил путевку в санаторий «Вятские Увалы».

Мария и Андрей вместе уже 7 лет. Оба родом из Кирово-Чепецка, где вместе учились в одной школе, потом поступили в один и тот же вуз – ВятГУ, сначала Андрей, а через 3 года и Мария. Мария Шишкина сейчас учится на 5 курсе лингвистического факультета Вятского государственного университета. Андрей Сивков работает в филиале Кирово-Чепецкого химического комбината АО «Объединенная химическая компания «УралХим» на должности BIM-координатора.

Новоиспеченные супруги поделились, что свадебная церемония, свидетелем на которой выступает практически вся Россия, станет для них незабываемым событием.

Молодожены отмечают, что родственники отнеслись к идее проведения свадьбы в старинных вятских обычаях замечательно, поддержали безоговорочно.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.