Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 Июнь 2009

К новому сезону

Рубрика: ЖКХ. Прочитано: 305

Высокие тарифы на теплоэнергию, которые сегодня существуют в городе, прежде всего связанные с дороговизной мазута и угля, заставляют искать варианты стабилизации цен. Вторая проблема — наличие значительного количества отходов лесопиления, которые уже угрожают экологической безопасности территории. Отсюда станет понятен наш интерес к тем, кто эффективно работает над получением тепла из древесных отходов.

На одной из выставок по энергосбережению, проходивших в Кирове, мы увидели предложение одного предприятия в городе Коврове Владимирской области. Оно производит котлы, которые работают на опиле, щепе, коре и прочих отходах лесопереработки.

Недавно с группой наших специалистов мы побывали в городах Владимире, Коврове, Меленки и поселке Бовлены Владимирской области и посмотрели уже действующие установки, в которых сырая осиновая кора при сгорании выдает в топке температуру 800 градусов. Ознакомились с технологией производства, работой котельных, встретились с руководителями предприятий и поинтересовались у них, почему они отдали предпочтение именно этому оборудованию.

Это совершенно новая конструкция котлов, которые работают практически без участия человека. Технологическим процессом управляет автоматика, а оператор лишь следит за его параметрами. Есть целый ряд конструктивных особенностей, которые невозможно выполнить на ныне действующих котельных.

По результатам поездки было подготовлено техническое обоснование реконструкции котельной бывшего ООО «Импульс». Планируем заказать два котла по 3 мгВ и постараемся найти деньги, чтобы приобрести и установить это «ноу-хау». Привлекают качество их изготовления да и цена. Эти два котла обойдутся нам с монтажом примерно в 20 миллионов рублей. Импортные аналоги раза в три дороже. Если результат окажется положительный, это будет поводом для того, чтобы реконструировать и другие котельные, в первую очередь крупные, от которых в основном зависят тарифы на тепло.

В начале июня с рабочим визитом в Котельниче побывал заместитель председателя правительства области Александр Горсткин. Цель была — посмотреть ход подготовки города к предстоящему отопительному сезону. Потому что сегодня уже имеются очень значительные объемы производства работ, связанных с прекращением деятельности мебельной фабрики, консервацией нефтебазы, отказом комбината «Зенит» обогревать часть жилфонда второго Котельнича. В последнем случае мы вынуждены строить здесь новую теплотрассу по улице Чапаева.

Мы получили поддержку по большинству вопросов и уже сейчас начинаем практическое решение задач по финансированию, в частности по открытию кредитной линии по строительству теплотрасс.

А. ЖДАНОВ, глава города



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования