Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 октября 2023

Александр Соколов сообщил о создании особой экономической зоны в Кировской области

Рубрика: Новости.

Для резидентов ОЭЗ в сфере биофармацевтики будут установлены различные преференции

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов выступил с посланием о социально-экономическом развитии региона. В своем выступлении он затронул тему инвестиций в биотехнологии.

По словам губернатора, в настоящее время в регионе функционирует биофармацевтический кластер. В него входят 17 успешно работающих предприятий.

— В целях дальнейшего развития отрасли биофармацевтики в регионе планируется создание особой экономической зоны. Для инвесторов будет предусмотрен значительный пакет преференций, в том числе по налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на имущество, транспортному налогу, а также свободная таможенная зона, — сообщил Александр Соколов.

Для наращивания промышленного и научного потенциала в регионе планируется создать передовую инженерную школу и кампус мирового уровня. Основным направлением этих институтов развития будет станкостроение.

— Передовая инженерная школа «Мехатронные системы. Станкостроение» позволит обеспечивать предприятия высококвалифицированными кадрами, создавать и внедрять новейшие виды высокотехнологичной продукции. Планируем сформировать инфраструктуру, которая позволит изменить образовательный процесс по целому ряду инженерных программ, связанных со станкостроением. Выражаю благодарность всем нашим предприятиям, которые поддержали этот проект и заявили о своих финансовых обязательствах. Мы прошли первый этап отбора благодаря нашим скоординированным усилиям, — рассказал Александр Соколов.

Отметим, что инициатором создания научно-образовательного производственного кластера в сфере биотехнологий в Кировской области выступает Вятский государственный университет.

— Для этого у региона есть все необходимое: серьезные биохимические производства, научно-образовательный потенциал, заинтересованность региональных властей, — прокомментировал ректор ВятГУ Валентин Пугач. — Предложение войти в партнерство направлено и Курчатовскому институту. В качестве объединяющего органа, возможно, использовать форму научно-производственного центра. Уверен, что в регионе можно выстроить операционную цепочку производства препаратов от пробирки до многотоннажной продукции на территории Кировской области.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.