Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
23 октября 2023

На ремонт школ в Кировской области выделят 1,7 миллиарда рублей

Рубрика: Новости.

В течение трех лет в регионе обновят 41 образовательное учреждение
В министерстве просвещения РФ подведены итоги отбора заявок на капитальный ремонт зданий общеобразовательных организаций в 2024–2026 годах. По итогам отбора Кировская область получит федеральные средства. Об этом рассказал губернатор Александр Соколов сегодня на еженедельном оперативном совещании.
— На прошлой неделе получили хорошую новость от федерального центра. Министерство просвещения РФ подвело итоги отбора заявок субъектов Российской Федерации на капитальный ремонт зданий общеобразовательных организаций на 2024–2026 годы в рамках государственной программы «Развитие образования». Кировской области из федерального бюджета выделено 1,7 миллиарда рублей на капитальный ремонт 41 школы, — сказал Александр Соколов.
Масштабная программа капитальных ремонтов школ стартовала по всей стране в 2022 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. В Кировской области в 2022 году в 13-ти муниципальных образованиях отремонтировано 15 школ на сумму 536 млн рублей.
В 2024 году будет проведен капитальный ремонт, а также обновлена мебель и оборудование в 6 школах области: № 2 города Орлова, № 2 города Советска, поселков Лальск Лузского округа, Безбожник Мурашинского округа и Ленинская Искра Котельничского района, а также Вятский технический лицей. В образовательных учреждениях проведут ремонт крыш и фасада, заменят окна и двери, обновят системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и произведут внутренние отделочные работы. На эти цели из федерального бюджета поступит 347 млн рублей.
— В рамках программы также предусмотрены встречные обязательства, по которым заменят учебники и учебные пособия, выполнят мероприятия по антитеррористической защищенности и повышению квалификации педагогических работников. Учащихся и их родителей привлекут к обсуждению дизайна в рамках ремонта образовательных учреждений, — рассказала заместитель председателя правительства Кировской области Светлана Шумайлова.
Глава региона обратил внимание на то, что в Кировской области немало социальных объектов, которые необходимо приводить в порядок – за счет средств как федерального, так и областного бюджета.
— Надеюсь, это не последнее решение федерального правительства в отношении школ Кировской области. В 2024 году основные затраты областного бюджета будут связаны со строительством школ, но с 2025 года необходимо начать работу по обновлению действующей инфраструктуры учебных заведений: школ, детских садов, учреждений профессионального образования. У нас большое количество социальных объектов, требующих капитальных вложений. Необходимо подготовить проектно-сметную документацию по таким учреждениям. Наша задача – за 5 лет привести их в полный порядок, — подчеркнул Александр Соколов.
Добавим, что в этом году из областного бюджета на проведение ремонтных работ образовательных организаций выделено 687,9 млн рублей в 423 организации. Это на 152 млн. рублей больше, чем в 2022 году (535,8 млн. рублей). Кроме того, впервые выделены значительные средства – в размере 130,5 млн рублей – на организацию физической охраны школ сотрудниками специализированных охранных предприятий.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.