Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 октября 2023

Александр Соколов принял участие в круглом столе «Семейные ценности и ценность семьи» на федеральной площадке

Рубрика: Новости.

Глава региона рассказал о комплексе мер поддержки семей в Кировской области
Сегодня, 19 октября, губернатор Кировской области Александр Соколов в формате видеоконференцсвязи принял участие в круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Семейные ценности и ценность семьи».
Круглый стол прошел в президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра «Россия сегодня».
Управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев напомнил, что 17 октября состоялось первое заседание наблюдательного совета конкурса «Это у нас семейное». О старте нового проекта платформы «Россия — страна возможностей», который уже называют самым народным, объявил Президент России Владимир Путин.
Глава региона на круглом столе рассказал о подходах регионального правительства к разрабатываемой стратегии социально-экономического развития Кировской области.
— Мы выбрали семью как основной критерий успешности развития региона, — отметил Александр Соколов. — Процитирую слова нашего Президента Владимира Путина: «Мы говорим – Родина-мать: речь идет о семье, о чем-то огромном, мощном, но в то же время близком сердцу каждого человека. Это и Родина. Это и семья. По большому счету Родина – это семья. Для нашего сердца это одно и то же». Президент обозначил, что семья является краеугольным камнем понимания Отчизны, Родины. Поправки 2020 года в Конституцию РФ, где семья обозначена как добровольный союз мужчины и женщины, встретил ураган ненависти наших недоброжелателей как раз по той причине, что именно это отличительная черта России как цивилизации. Поэтому сейчас мы говорим не о мерах поддержки семьи, а о выстраивании семьи как ценности всей политики государства. Мы развиваем инфраструктуру, строим жилье, чтобы жители региона оставались здесь, создавали семьи, воспитывали детей. Вокруг этого строится все в нашем регионе.
Александр Соколов назвал самые востребованные меры поддержки семьи в Кировской области:
служба сертифицированных нянь;
бесплатное обучение и переквалификация женщин;
подарок для новорожденного;
масштабные меры поддержи семей при рождении второго и третьего ребёнка.
Также Александр Соколов отметил, что сейчас в Кировской области обсуждаются и планируются меры поддержки семей при рождении первого ребенка. Это поможет остановить демографический спад в регионе.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.