Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
11 октября 2023

В этом году в рамках «Дорожного миллиарда» отремонтируют 135 км

Рубрика: Новости.

Работы завершаются в 8 муниципалитетах из 70
В министерстве транспорта Кировской области сообщают, что в этом году в рамках программы «Дорожный миллиард» отремонтируют 135 километров дорог местного значения.
Первоначально планировалось привести в нормативное состояние 119 километров дорог. Но за счет экономии от торгов, в программу удалось включить еще 17 объектов, за которые голосовали жители.
Работы проводились в 70 муниципальных образованиях и в большинстве уже завершены. На данный момент работы продолжаются работы в Оричевском, Левинском, Орловском, Советском, Юрьянском городских поселениях, Санчурском, Опаринском муниципальных округах и Слободском районе.
Напомним, одно из ключевых условий проекта «Дорожный миллиард» – выбирать участки дорог, которые необходимо отремонтировать, должны сами жители.
— В этом году по сравнению с прошлым количество проголосовавших за объекты ремонта на 2024 год увеличилось в 5 раз, — сообщили в региональном минтрансе. — В некоторых населенных пунктах доля участников голосования приблизилась к 100%, то есть свой выбор сделали практически все жители.
Глава региона Александр Соколов обратил внимание на то, что при распределении «дорожного миллиарда» нужно учитывать не только количество голосов, но и процент проголосовавших от всех жителей.
В 2024 году планируется направить средства экономии по результатам проведения торгов в рамках «дорожного миллиарда» муниципальным образованиям, жители которых были наиболее активны при проведении голосования за ремонт дорог в населенных пунктах в 2024 году:
Шабалинский район;
Унинский муниципальный округ;
Белохолуницкое городское поселение;
Чеглаковское сельское поселение Нагорского района.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.