Последнее обновление: 17 июня 2024 в 11:22
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 сентября 2023

В Кировской области уничтожат 43 поселенческие свалки, образовавшиеся еще в прошлом столетии

Рубрика: Новости.

Александр Соколов рассказал о ходе реализации федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология»

В Кировской области в рамках нацпроекта «Экология» к ликвидации запланировано 6 свалок. Две свалки уже ликвидированы: в пгт Вахруши (в 2020 г.) и в г. Слободском (в 2022 г.). Сейчас идут работы по ликвидации остальных 4 свалок. На эти цели на 2023 – 2024 годы выделены бюджетные средства в объеме 2,58 млрд руб., в том числе из федерального бюджета 2,38 млрд. рублей.

В этом году должны завершиться работы по ликвидации 2 свалок в г. Малмыже. По одной из них (на берегу р. Засора) работы выполнены, сейчас идет окончательная приемка. По второй свалке (рядом с автодорогой Малмыж — Мари-Мармыж) завершение работ планируется до 1 ноября. Еще по 2 свалкам – в г. Омутнинске и г. Кирове – работы должны закончиться в 2024 году.

По двум свалкам (в г. Малмыже на берегу р. Засора и в г. Омутнинске) работы выполняются с опережением графика. Риски срыва сроков завершения работ по всем объектам отсутствуют.

Александр Соколов также отметил, что в этом году муниципальным образованиям из областного бюджета выделен 61 млн рублей на ликвидацию 43 старых поселенческих свалок, в большинстве своем образованных еще в прошлом столетии. В результате ликвидации данных свалок планируется очистить 50 га земель. Работы будут завершены до конца года.

– Всего начиная с 2013 года ликвидировано 358 старых свалок, что составляет 66% от всех свалок, подлежащих ликвидации. Ликвидация свалок улучшает общее экологическое состояние региона и соответственно качество жизни и здоровья населения, способствует возврату земель в оборот, — резюмировал Александр Соколов. – По оценкам экспертов, в результате принятых мер улучшилось качество жизни более 43 тысяч жителей региона.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.