Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
26 сентября 2023

Губернатор Александр Соколов призвал не допустить исчезновения малых районов

Рубрика: Новости.

На еженедельном совещании губернатор Кировской области предложил создавать филиалы колледжей и техникумов во всех районах

Глава региона рассказал, что во время его недавней поездки в Сунский район жители выразили обеспокоенность тем, что молодежь из села уезжает: после окончания 9 класса ребята поступают в колледжи и техникумы, уезжают в город – и на малую родину большинство из них уже не возвращаются.
– Главное решение: приблизить возможность получения среднего профессионального образования по месту жительства, – подчеркнул губернатор.
Он поручил заместителю председателя правительства области Светлане Шумайловой и министру образования региона Ольге Рысевой организовать корректировку программы среднего профессионального образования в Кировской области.
– Нужно создавать филиалы или отделения колледжей и техникумов во всех районах. За это полугодие необходимо изучить потребность в профессиях, которые необходимы муниципальным образованиям, – и решать вопрос с нашими головными техникумами, чтобы они могли преподавать там. Это сложный вопрос, возможно, потребуются затраты. Но это надо делать. Потому что кадры из районов «вымываются». И через 10 – 15 лет мы можем оказаться в ситуации, когда в некоторых муниципалитетах некому будет работать, – сказал Александр Соколов.

Он поставил задачу проработать эти вопросы и в декабре текущего года вынести тему обучения профессиям по месту жительства на заседание регионального правительства, чтобы скорректировать подходы к организации профобразования уже в следующем учебном году.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.