Последнее обновление: 7 августа 2020 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

22 июня 2009

Под звуки нестареющего вальса

Рубрика: Образование. Прочитано: 404

Отшумели с гулянием до рассвета выпускные балы в школах. А в городе к тому же в минувшую пятницу в ГДК прошел первый городской бал выпускников.

Зал украшен шарами. Взор учителей и родителей прикован к сцене. Звучат песни о школе…

И вот на фоне трогательной нестареющей мелодии «Когда уйдем со школьного двора» начинают кружить в вальсе по сцене танцующие пары. А дальше под фанфары и аплодисменты входят в зал выпускники. Смотришь и удивляешься, как преобразились вчерашние одиннадцатиклассники, как-то и впрямь вдруг повзрослели. Девушки в нарядных вечерних платьях, не уступают нарядам по красоте прически. Элегантно смотрятся в ладно сидящих на них костюмах юноши. И у каждого на груди значок «Выпускник-2009», в руках флажок — российский триколор. Глядя на симпатичных, милых ребят, вполне соглашаешься с ведущими: «Здесь море умных, чистых глаз, здесь молодость чарует нас».

Первыми, кто вышел приветствовать выпускников, были глава города А. В. Жданов и начальник управления образования О. Б. Аммосова.

Это был вечер, в котором воедино слились радость, гордость, грусть, надежда. Лучшие из лучших выпускников поднимались на сцену. Каждый слышал о себе добрые слова. Кого-то называли в номинации «Честь и достоинство», кого-то — в номинации «Золотые сердца», «Неповторимый талант», «Вдохновение. Фантазия. Творчество», «Наши кумиры», «Надежда и вера», «Олимпийские надежды». Многократно звучало: победитель, призер, лауреат, дипломант, чемпион, старательная, ответственный, надежный помощник, яркая личность… На память об этих минутах почестей каждый получил красивое в рамке под стеклом свидетельство.

А вручать их выходили лучшие учителя. «Мы любим вас, гордимся вами», «мы учились у вас открытости, доброжелательности, чувству юмора», — признавались они. Не скрывали чувства грусти от предстоящего расставания. Давали наказ не забывать родную школу, где всегда рады видеть своих питомцев. Как водится, желали удачного выбора дальнейшего пути, чтобы не было разочарования, верить в себя. «Искренне хочу, чтобы вы вернулись в родной город, принесли ему пользу», — напутствовал выпускников А. В. Жданов.

Самая весомая, прекрасная номинация ждала в финале торжественной части вечера — вручение серебряных и золотых медалей, общая фотография на память. 18 медалей. При этом 10(!) раз звучала школа № 2. С ответным словом учителям, администрации города, управлению образования выступила Наталья Посохова, серебряная медалистка школы № 3. «Благодарим за организацию такого яркого и запоминающегося праздника для нас», — сказала она.

Около двух часов шло торжество, но благодаря интересному сценарию (в нем нашлось место концертным номерам), теплой, сердечной атмосфере время пролетело незаметно. После торжественной части всех выпускников пригласили на дискотеку. А назавтра подобные балы прошли уже в своих школах. 167 девушек и юношей школ города шагнули во взрослую жизнь.

Елена ЩЕПЕЛИНА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования