Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
11 сентября 2023

Александр Соколов: прошу проблемы не замалчивать, их нужно решать

Рубрика: Новости.

Губернатор поручил проконтролировать ремонт крыши детского дома в поселке Ленинская Искра

Губернатор Александр Соколов на еженедельном оперативном совещании поручил проконтролировать вопрос ремонта крыши в Спицынском детском доме поселка Ленинская Искра.

— В этом году мы впервые за 10 лет кратно повысили финансирование детских домов. По моей просьбе в этом году к нам приезжала Уполномоченный при Президенте РФ по правам детей в РФ Мария Львова-Белова. Мы провели серьезное совещание, наметили общий план. Состоялся ряд выездов, — рассказал губернатор Кировской области Александр Соколов. — Денег-то мы добавили, а систему реагирования не подправили, ее нужно менять сейчас. В июле была серьезная гроза в Котельничском районе, и в детском доме поселка Ленинская Искра была повреждена крыша. Об этом я узнал только от прокуратуры, а не от министерства образования или главы района.

По поручению главы региона учреждение посетила заместитель председателя правительства Кировской области Светлана Шумайлова. По словам зампреда, крыша требует ремонта, протечек нет, но ее нужно перекрывать.

— Мы перераспределим средства в министерстве образования до поправок в бюджет, и начнем работу сейчас. Найдено несколько подрядчиков, которые готовы выйти на конкурс. На время проведения ремонтных работ 24 воспитанника детского дома будут размещены в гостинице ДЮСШ в поселке Ленинская Искра, согласовываем это вопрос с Роспотребнадзором. Сейчас ведется служебная проверка, начальнику отдела и специалисту вынесен выговор, — рассказала Светлана Шумайлова.

Глава Котельничского района Сергей Кудреватых сообщил, что учреждение составило смету. Цена ремонтных работ — 2 млн рублей.

— Пока мы не начнем к людям относиться, как к своей семье, будет такая ерунда. Эту проблему ставлю вам на вид: надо было информировать и добиваться, чтобы на вашей земле было все в порядке, — подчеркнул глава региона. — Доведите до конца служебную проверку и подготовьте распоряжение о выговоре министру образования. Систему, при которой пока не взорвалось — не информировать, нужно менять. Мы для людей с вами работаем. Я прошу всех коллег проблемы не замалчивать, их нужно решать. Главное — это люди. Если наше бездействие приводит к тому, что людям становится плохо, значит, мы работаем неправиль



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.