Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
11 сентября 2023

Кировская область привлекла федеральные средства на строительство котельных

Рубрика: Новости.

Заявку региона одобрила комиссия под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина
Президиум правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрил заявку Кировской области на строительство котельных за счет специальных казначейских кредитов.
В конце прошлой недели президиум Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина одобрил нашу заявку на модернизацию котельных. Мы оказались в числе 12 субъектов в стране, которые получат специальный казначейский кредит. Специальный казначейский кредит в размере 773 миллиона рублей позволит повысить качество и надежность коммунальных услуг для наших жителей, — сказал губернатор Александр Соколов.
Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский отметил, что Кировская область стала единственным регионом Приволжского и Центрального федеральных округов, который получил одобрение заявки.
— На средства кредита будут построены котельные в городе Кире Верхнекамского района и в поселке Юбилейном Котельничского района. Новые котельные будут работать на местных видах топлива, что позволит ежегодно экономить порядка 50 млн рублей бюджетных средств, которые и будут направлены на погашение кредита. Площадки для строительства котельных уже определены, стройка начнется в следующем году, — отметил Владимир Климентовский.
Александр Соколов отметил, что работа над подготовкой заявки началась еще в феврале 2023 года, и к проработке вопроса были привлечены несколько министерств правительства.
— Благодарю всех коллег, которые приняли участие в работе. Хороший результат по привлечению федеральных средств для развития региона, — отметил Александр Соколов.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.