Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
4 сентября 2023

В Кировской области создают комфортные условия для инвесторов по переработке сельхозпродукции

Рубрика: Новости.

Разработан комплекс мер поддержки инвестпроектов

Сегодня на еженедельном совещании у губернатора Александра Соколова обсуждался вопрос поддержки переработчиков сельхозпродукции, в частности, молочного животноводства.
Как отметил глава региона, 40% молока уходит за пределы области в сыром (непереработанном) виде.
— Нам надо быть готовыми к колебаниям цен на рынке, к которым очень чувствительны аграрии. Где в хозяйствах налажена переработка, там нет никаких волнений. У них внутренний курс. Нам надо идти по этому пути. Прошу продумать привлечение инвесторов в переработку сельхозпродукции, какие меры мы можем предложить инвесторам, которые будут заниматься переработкой молока, — обратился глава региона к заместителю председателя правительства Михаилу Сандалову.
Как отметил Михаил Анатольевич, данное направление имеет особую значимость для нашего региона, поддержка переработчиков – в приоритете. Он рассказал о существующих мерах поддержки инвесторов:
— налоговый вычет по налогу на прибыль в размере 100% от суммы (90% — региональная, 10% — федеральная часть). Льгота действует на период 3 лет, ее можно будет продлить до 5 лет;
— налог на имущество – не оплачивается на срок окупаемости проекта;
— возврат средств на инфраструктуру: внутриплощадочные дороги, коммуникации и т.д.;
— льготное кредитование от 1% до 5% годовых на срок от 2 до 15 лет включительно. На него распространяется соглашение о защите капиталовложений.
Кроме того, по словам Михаила Сандалова, предусмотрено предоставление инвестору участка под производственную площадку без торгов. Будут учитываться все пожелания инвестора, чтобы площадка была удобна с точки зрения логистики и персонала.
— Так как Кировская область большая, считаю целесообразным поставить вопрос о создании не одной, а нескольких таких площадок, — резюмировал губернатор Александр Соколов. — Михаил Анатольевич, необходимо проработать этот проект совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.