Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
4 сентября 2023

В Котельниче отремонтируют школу, а в Ленинской Искре будут развивать спортшколу

Рубрика: Новости.

Александр Соколов подвел итоги рабочей поездки в Котельничский район

На еженедельном оперативном совещании глава региона Александр Соколов подвел итоги рабочего визита в Котельничский район. Так, губернатор принял участие в запуске распределительного газопровода, благодаря чему в первых домовладениях города появилось голубое топливо.

— Договорились с «Газпромом», что разработаем следующую программу газификации на 2026 – 2030 годы, по которой магистральный газ придет во все районы Кировской области, — рассказал Александр
Соколов.

В Котельниче Александр Соколов посетил школу №3. Зданию школы уже больше 80 лет, необходимо провести ремонт, в первую очередь заменить кровлю и окна. Александр Соколов поручил зампреду Светлане Шумайловой подключиться вместе с муниципалитетом к вопросу проведения частичного ремонта в школе, предусмотрев средства при формировании бюджета на следующий год.

– Большая работа в городе проведена по реконструкции системы водоснабжения. Очень значимый для Котельнича проект. Подрядчик выполнил работы на два месяца раньше установленного срока, и у жителей города теперь будет качественная вода, — рассказал глава региона.

В 2022 и 2023 годах на развитие Котельнича и его инфраструктуры направили более 2,5 миллиардов рублей. Губернатор отметил, что правительство продолжит поддерживать город. Так, в этом году в Котельниче начнется строительство новой школы, средства уже выделены.

– Не мог не заехать в Ленинскую Искру. Для многих название поселка было синонимом коммунальной беды. Изношенность водопроводных сетей составляла 90%. Застарелую проблему удалось решить. В этом году практически полностью заменили трубы и насосы. Хороший пример, как из полной разрухи можно сделать качественную инфраструктуру. Правильно, что вместе с водой прокладывали газ. Люди довольны, контролируют все работы, — отметил Александр Соколов.

Глава региона также посетил спортивную школу Котельничского района. Здание расположено в живописном месте на берегу Вятки. У школы отличная материальная база: гостиница на 104 места, столовая, спортзал, помещение для стрельбы, лыжная база. На сборы сюда приезжают дети из других областей, в том числе из Москвы, Нижнего Новгорода, Сыктывкара. В школе работают талантливые тренеры, а дети имеют звания мастеров спорта.

— Коллеги, прошу проработать предложения по использованию территории, расширению базы и ремонта здания. Потенциально хороший объект. Нужно подумать, как развивать стрелковый вид спорта. Однозначно там нужен тир. Хорошая инфраструктура может быть создана и вблизи здания, — заключил губернатор.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.