Последнее обновление: 24 июня 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 августа 2023

В дома Котельнича пришел газ

Рубрика: Новости.
Сегодня в городе к голубому топливу подключили первые домовладения

Сегодня начался пуск газа в дома города Котельнича – здесь приступили к поэтапному вводу в эксплуатацию распределительных газопроводов.
В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Кировской области Александр Соколов и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров», ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин.

– Сегодня мы символично зажигаем газ в городе Котельниче. Еще год назад нам казалось, что это мечты, но в 2023 году на Петербургском международном экономическом форуме мы с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером подписали уточненную программу газификации региона, и в Кировской области дополнительно будут газифицированы южные районы, – подчеркнул Александр Соколов. – На этом мы не останавливаемся. Договорились, что разработаем следующую программу газификации на 2026 – 2030 годы, по которой газ придет во все районы области. Мы хотим достичь полной, 100-процентной газификации региона.

Губернатор обратил внимание на то, что важно после прокладки газовых сетей приводить территорию в порядок, выполнять благоустройство.
– Я сегодня проехал по Котельничу – и видел уже благоустроенные, заасфальтированные после прокладки труб участки. Надеюсь, так будет везде, – сказал Александр Соколов. – Всё это мы делаем для того, чтобы людям жить было комфортней, теплее и дешевле.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров», ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин отметил, что весь объем работ по газификации Котельнича распределен на этапы для постепенного ввода в эксплуатацию новых газовых объектов. На сегодня завершены строительно-монтажные работы первого этапа, природным газом обеспечен первый из микрорайонов города – Шильники. Здесь сразу в 13 домовладений пришел природный газ.
– Все необходимые работы завершим до конца текущего года, в этом году город Котельнич будет полностью газифицирован, – сообщил Александр Чиликин.

Глава города Котельнича Олег Исмаилов от имени жителей поблагодарил всех, кто причастен к проекту газификации.
– Огромное спасибо Александру Валентиновичу Соколову, правительству Кировской области за поддержку, компании «Газпром» – за такую масштабную и необходимую всем жителям города работу. Колоссальные средства вкладываются в газификацию – более 2 миллиардов рублей, таких вложений наш муниципалитет не видел никогда, – отметил Олег Исмаилов. – В этом году мы начинаем строительство школы, и её отопление планировали организовать, как и раньше, от обычных котельных. Но с началом газификации мы внесли изменения в техническую документацию, и школа будет отапливаться от газа.

Сегодня одним из первых объектов, куда пришел газ, стал дом супругов Ольги и Сергея Бересневых. Ольга Валерьевна работает учителем в местной школе. Сергей Аркадьевич – плотник. У супругов трое детей и двое внуков.
Как рассказали супруги, их дом был с печным отоплением, и раз в 2 года приходилось заказывать КамАЗ дров за 18 тыс. рублей.
– Плюс каждую зиму мы еще докупали небольшую машину за 4 тыс. рублей. В результате за один сезон на отопление (с учетом бани) уходило 13 тыс. рублей. Но надо было еще расколоть и собрать поленницу дров, – поделились Ольга и Сергей. – Сейчас всё станет значительно проще и дешевле!



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.