Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
17 июня 2009

Закон ограничит пребывание несовершеннолетних ночью в общественных местах

Рубрика: Новости.

Пресс-конференция на эту тему состоялась в правительстве области. Как сообщил заместитель председателя правительства области А. А. Галицких, возглавляющий рабочую группу по подготовке данного законопроекта, на первом заседании были обсуждены изменения, внесенные в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка» в сфере защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое и нравственное развитие.

Александр Александрович отметил, что в новой редакции названного закона субъектам РФ даны полномочия самим устанавливать меры, ограничивающие пребывание несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей. Субъектам делегированы права снижать возраст детей (например, до 16 лет), в зависимости от сезона сокращать «ночное» время, устанавливать порядок уведомления и воздействия на родителей ребенка, допустивших его нахождение на улице или в общественном месте позже установленного времени и пр.

Как сообщил А. А. Галицких, рабочая группа приняла решение приступить к подготовке проекта закона и одновременно, учитывая широкую общественную значимость темы, организовать изучение мнения жителей Кировской области по данному вопросу. Хотели бы услышать мнения родителей и даже самих детей и подростков.

С просьбой высказать свои доводы «за» или «против» введения так называемого «комендантского часа» для несовершеннолетних уже обратились во все муниципальные районы. Ответ по результатам обсуждений дали 23 района, причем в 19 из них общественность склоняется к тому, что принимать областной закон, ограничивающий пребывание детей и подростков ночью на улице, необходимо, в двух районах считают, что можно внести поправки в действующий закон об административной ответственности в Кировской области. Власти еще двух районов не видят надобности в подобных мерах.

С предложениями, касающимися разработки закона, можно обращаться как письменно, в правительство области на имя председателя рабочей группы А. А. Галицких, так и по телефону 38-13-24 (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области).



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.