Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Июнь 2009

Закон ограничит пребывание несовершеннолетних ночью в общественных местах

Рубрика: Новости. Прочитано: 344

Пресс-конференция на эту тему состоялась в правительстве области. Как сообщил заместитель председателя правительства области А. А. Галицких, возглавляющий рабочую группу по подготовке данного законопроекта, на первом заседании были обсуждены изменения, внесенные в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка» в сфере защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое и нравственное развитие.

Александр Александрович отметил, что в новой редакции названного закона субъектам РФ даны полномочия самим устанавливать меры, ограничивающие пребывание несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей. Субъектам делегированы права снижать возраст детей (например, до 16 лет), в зависимости от сезона сокращать «ночное» время, устанавливать порядок уведомления и воздействия на родителей ребенка, допустивших его нахождение на улице или в общественном месте позже установленного времени и пр.

Как сообщил А. А. Галицких, рабочая группа приняла решение приступить к подготовке проекта закона и одновременно, учитывая широкую общественную значимость темы, организовать изучение мнения жителей Кировской области по данному вопросу. Хотели бы услышать мнения родителей и даже самих детей и подростков.

С просьбой высказать свои доводы «за» или «против» введения так называемого «комендантского часа» для несовершеннолетних уже обратились во все муниципальные районы. Ответ по результатам обсуждений дали 23 района, причем в 19 из них общественность склоняется к тому, что принимать областной закон, ограничивающий пребывание детей и подростков ночью на улице, необходимо, в двух районах считают, что можно внести поправки в действующий закон об административной ответственности в Кировской области. Власти еще двух районов не видят надобности в подобных мерах.

С предложениями, касающимися разработки закона, можно обращаться как письменно, в правительство области на имя председателя рабочей группы А. А. Галицких, так и по телефону 38-13-24 (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области).



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования